?

Негосударственная экспертиза проектов, экспертиза промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений в Иваново и Ивановской области

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20.07.2012 №57 (ред. от 17.03.2017)

«О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе» (вместе с «ТР ТС 028/2012. Технический регламент Таможенного Союза. О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе»)»

Первое официальное опубликование: Официальный сайт Евразийской экономической комиссии, 20.07.2012
Шифр: ТР ТС 028/2012
Действует с 19.08.2012
Редакция действует с 29.04.2017

1. Настоящий технический регламент Таможенного союза (далее - технический регламент) разработан в соответствии с Соглашением о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации от 18 ноября 2010 года.

2. Настоящий технический регламент устанавливает на единой таможенной территории Таможенного союза необходимые требования к взрывчатым веществам и изделиям на их основе, а также к связанным с ними процессами изготовления, применения, хранения, перевозки (транспортирования).

3. Настоящий технический регламент принят в целях защиты жизни и (или) здоровья человека, имущества, окружающей среды, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей.

4. Положения настоящего технического регламента обязательны для исполнения при разработке, изготовлении, хранении, перевозке (транспортировании), применении взрывчатых веществ и изделий на их основе.

5. Если в отношении взрывчатых веществ и изделий на их основе приняты иные технические регламенты Таможенного союза, устанавливающие требования к взрывчатым веществам и изделиям на их основе, то взрывчатые вещества и изделия на их основе должны соответствовать требованиям этих технических регламентов Таможенного союза, действие которых на них распространяется.

Статья 1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

1. Действие настоящего технического регламента распространяется на:

а) взрывчатые вещества и изделия на их основе, разрабатываемые (проектируемые) и изготавливаемые для использования энергии взрыва в промышленных целях;

б) взрывчатые вещества, непосредственно не применяемые для использования энергии взрыва в промышленных целях, а используемые для производства взрывчатых веществ и изделий, указанных в подпункте а) настоящей статьи, за исключением инициирующих взрывчатых веществ;

в) эмульсии и матрицы окислителя на основе нитрата аммония, разрабатываемые (проектируемые) и изготавливаемые для получения водоэмульсионных и водногелевых взрывчатых веществ.

2. Действие настоящего технического регламента не распространяется на взрывчатые вещества и изделия на их основе, относящиеся к оборонной продукции, и на пиротехнические изделия.

Скачать файл: ntd-20170406-114656.pdf (0.58МБ)
Дата внесения: 17.01.2015
Дата изменения: 06.04.2017









Данный сборник НТД предназначен исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Собранные здесь тексты документов могут устареть, оказаться замененными новыми или быть отменены.

За официальными документами обращайтесь на официальные сайты соответствующих организаций или в официальные издания. Наша организация и администрация сайта не несут ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием документации.