?

Негосударственная экспертиза проектов, экспертиза промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений в Иваново и Ивановской области

17.05.2013 редакция от 12.08.2014

Барнаульский котельный завод занял лидирующие позиции по экономическому росту среди 35 339 предприятий котельного оборудования

По результатам исследования «Рейтинговой аналитической группой» за 2012г., построенного исключительно на основании официальных статистических данных РФ, наше предприятие заняло 6 место среди 35 339 предприятий по классификатору вида экономической деятельности 28.30.1 «Производство паровых котлов и их составных частей». Экономические исследования проводились методом сравнительной оценки родственных по отраслевой принадлежности и масштабам деятельности предприятий. Достоверность полученных результатов достигнута благодаря тому, что для исследования отбирались лишь финансово здоровые и стойкие предприятия, которые анализировались по следующим критериям: прибыльность, эффективность управления, деловая активность предприятия.

По каждому предприятию рассчитывался коэффициент согласно шести признанным международными стандартами критериям (коэффициент рентабельности собственного капитала, коэффициент рентабельности активов, коэффициент рентабельности продаж, коэффициент оборачиваемости активов, коэффициент изменения продаж, рентабельность оборотных активов).

Кроме того, следует отметить, что в результате ввода в эксплуатацию нового современного оборудования, о котором мы сообщали в предыдущих новостях, увеличения количества рабочих мест в производстве и внедрения новых технологий обработки материалов, объем выпуска готовой продукции и реализации за текущий год (с начала 2013 года по настоящий момент) увеличился на 29% .

Один из основных принципов экономической политики нашего завода – не использовать для развития предприятия заемных денежных средств, а осуществлять покупку нового оборудования за счет полученной прибыли. В результате данной концепции и за счет правильного использования управленческого потенциала кредиторская задолженность за текущий год (с начала 2013 года по настоящий момент) снизилась на 52%.

Таким образом, в текущем году мы стараемся улучшать показатели эффективности работы нашего предприятия для дальнейшего его развития.


Справка:

"Барнаульский котельный завод" разрабатывает и изготавливает энергетическую арматуру, и элементы трубопроводов (охладители пара, узлы шумоглушителей, патрубки) предназначенные для комплектации РОУ, РУ, ОУ и трубопроводов пара и горячей воды, энергозапчасти для котлов и котельно-вспомогательное оборудование.

Широкий номенклатурный ряд выпускаемой арматуры практически полностью закрывает потребность рынка в арматуре которую до 2002 года производил ОАО "Сибэнергомаш" а также включает запорную и регулирующую арматуру имеющую аналогичные служебные свойства, массогабаритные характеристики, присоединительные размеры и может заменять арматуру производства ОАО "Чеховский завод энергетического машиностроения".

Высокое качество энергетической арматуры нашего производства подтверждено результатами ресурсных испытаний в аккредитованной Госстандартом РФ испытательной лаборатории "Триада" г Москва, сертификатами соответствия "Сертификационного центра ВНИИАМ" г.Москва и Разрешениями на изготовление и применение энергетической арматуры, элементов РОУ и энергозапчастей для котлов и трубопроводов выданные Ростехнадзором России.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Прочее"

(перемещение по новостям в группе)


« все новости

Ваш комментарий