?

Негосударственная экспертиза проектов, экспертиза промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений в Иваново и Ивановской области

19.06.2013

Центр экспертизы и сертификации «Техкранэнерго» аккредитован в качестве испытательной лаборатории и органа по сертифицикации и оценки соответствия лифтов требованиям технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов» (ТР ТС 011/2011)

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 октября 2011 г. № 845 "О Федеральной службе по аккредитации" и на основании результатов экспертизы документов и результатов проверки АНО ЦЭС "Техкранэнерго" аккредитована в качестве технически компетентной и независимой испытательной лаборатории в Единой национальной системе аккредитации, а также АНО ЦЭС "Техкранэнерго" аккредитована в качестве органа по сертификации в связи с расширением области аккредитации с сохранением рег.номера и срока действия аттестата аккредитации.

Область аккредитации теперь включает оценку соответствия лифтов при вводе в эксплуатацию, в период эксплуатации и отработавших назначенный срок службы требованиям технического регламента Таможенного союза "Безопасность лифтов" (ТР ТС 011/2011), утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 г. № 824, в ред. от 04.12.2012.

Испытательная лаборатория при проведении данных работ контролирует и проводит измерения показателей:
-максимальная величина ускорения (замедления) движения кабины лифта при эксплуатационных режимах и при экстренном торможении
-усилие, необходимое для предотвращения закрывания двери шахты и кабины
-определение тяговой способности канатоведущего шкива
-сопротивление изоляции, переходные сопротивления контактов, сопротивление цепи фаза-нуль
-скорость срабатывания ограничителя скорости
-освещенность в кабинах, помещениях с оборудованием лифтов
-влажность и температура в машинном помещении и шахте лифта
-величина наружных и внутренних углов
-линейные размеры установки лифта, толщина конструктивных элементов лифта

Для заключения договоров на работы по оценке соответствия лифтов обращайтесь по телефонам на сайте в разделе "Контакты".

Также для сведения владельцев лифтов и организаций, эксплуатирующих лифты, напоминаем:

1. Постановлением Правительства РФ от 13 мая 2013 г. №407 в качестве органа Российской Федерации по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований Технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов» определён Ростехнадзор.
Осуществлять возложенные функции Ростехнадзор уполномочен в рамках Федерального закона Российской Федерации от 26 декабря 2008 г. №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
В ближайшее время Ростехнадзором будут приняты документы, определяющие нормативно-правовую базу контрольно-надзорных мероприятий.

2. В соответствии со ст.5 Федерального закона от 27 июля 2010 г. №225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» (с изменениями на 4 марта 2013 года), лифты отнесены к опасным объектам, владельцы которых обязаны осуществлять страхование гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Наши новости"

(перемещение по новостям в группе)


« все новости

Ваш комментарий