?

Негосударственная экспертиза проектов, экспертиза промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений в Иваново и Ивановской области

17.10.2013 редакция от 15.03.2015

Очередное заседание Совета Национального Лифтового Союза прошло в стенах Государственной Думы

Очередное заседание Совета Национального Лифтового Союза прошло в необычной обстановке. Дело в том, что лифтовики, по предложению депутата Галины Хованской, председателя Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, провели свое заседание в стенах Государственной Думы, где подвели итоги работы по реализации Резолюции III Съезда лифтовиков и Рекомендаций «круглого стола» «Безопасность лифтов и проблемы её обеспечения».

...

Значительное внимание законодательных органов власти к проблемам лифтового комплекса неслучайно. Активизация работы НЛС в совершенствовании законодательства по обеспечению безопасной эксплуатации лифтового оборудования — одна из основных причин акцентирования депутатского внимания на проблемах лифтовиков. В ходе заседания присутствовавшие заслушали отчет о работе НЛС в данном направлении. Документ содержал не только положительные данные о многочисленных достигнутых результатах, но и достаточно веско отражал нерешенные моменты, над которыми лифтовики не покладая рук усиленно работают.

Высокую оценку деятельности НЛС дала в своем выступлении Галина Хованская, назвав работу лифтового Союза очень нужной и крайне важной. «Мне нравится, как работают лифтовики, быстро, слаженно, напористо и качественно», - отметила Галина Петровна. - Являясь членом Совета НЛС, я всегда в курсе почти всех дел Союза и стараюсь при малейшей необходимости прийти им на помощь в решении проблем, ведь их старание, это наша с вами ежедневная безопасность».

Кроме этого, на Совете были рассмотрены вопросы:

- о создании Общероссийского объединения работодателей лифтового комплекса «Федерация лифтовых предприятий»;
- о работе по подготовке профессиональных стандартов;
- о сотрудничестве с Европейской федерацией среднего и малого бизнеса (EFESME);
- о сотрудничестве с Китайской лифтовой ассоциацией (CLA) и многие другие.

...

Перед началом совещания Президент Национального Лифтового Союза В. Котельников вручил Галине Петровне Хованской Почетный знак «За заслуги в лифтовой отрасли» в благодарность за активное содействие в решении многочисленных проблем лифтового хозяйства страны и непосредственное участие в работе органов управления, регулирования и развития лифтового комплекса в целом и в связи с недавним 70-летним юбилеем.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Другие новости в группе "Лифты"

(перемещение по новостям в группе)


« все новости

Ваш комментарий