?

Негосударственная экспертиза проектов, экспертиза промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений в Иваново и Ивановской области

13.01.2014 редакция от 15.02.2015

Ростехнадзор утвердил «Временный порядок внесения сведений в реестр заключений экспертизы промышленной безопасности»

До принятия соответствующего административного регламента территориальные Управления Ростехнадзора начали внесение сведений в реестр заключений экспертизы промышленной безопасности на основании

"Временного порядка внесения сведений в реестр заключений экспертизы промышленной безопасности" утвержденного распоряжением Ростехнадзора от 10.01.2014 № 1-рп.

Обязанность предоставления заключения экспертизы промышленной безопасности для внесения в Реестр возложена на Заказчика.

Соответсвенно, Заказчик подает заявление о внесении сведений в Реестр заключений экспертизы (раньше подавали заявление на рассмотрение и утверждение заключений).

Временный порядок немного упрощен по сравнению с проектом административного регламента, который будет принят несколько позднее, так, например, к заявлению пока не надо прикладывать электронную копию заключения, в заявлении не указываются фио и удостоверения экспертов.

Если в заявлении отсутсвуют необходимые сведения, то Заказчик получает не отказ, а уведомление в течение 3-х дней.

Срок внесения в Реестр - 5 дней. Результатом является уведомление о внесении сведений в Реестр с просвоением номера заключению экспертизы. Само уведомление можно получить почтой или в Ростехнадзоре. Способ получения необходимо указать в заявлении.

Файл pdf - "Временный порядок внесения сведений в реестр заключений экспертизы промышленной безопасности" утвержденный распоряжением Ростехнадзора от 10.01.2014 № 1-рп.

Текст распоряжения был размещен на сайте Центрального Управления Ростехнадзора в разделе ЭКСПЕРТИЗА ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОПО http://cntr.gosnadzor.ru/activity/exp/

Вот текстовая версия:

Об утверждении Временного порядка внесения сведений в реестр заключений экспертизы промышленной безопасности

В целях реализации пункта 5 статьи 2 Федерального закона от 2 июля 2013 г. № 186-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части проведения экспертизы промышленной безопасности и уточнения отдельных полномочий органов государственного надзора при производстве по делам об административных правонарушениях»:

1. Утвердить Временный порядок внесения сведений в реестр заключений экспертизы промышленной безопасности,

2. Возложить на территориальные органы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору обязанность по внесению сведений в реестр заключений экспертизы промышленной безопасности с 1 января 2014 года.

3. Руководствоваться Временным порядком внесения сведений в реестр заключений экспертизы промышленной безопасности до принятия соответствующего административного регламента.

4. Заместителю начальника управления - начальнику отдела Правового управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (К.С. Михалкину) обеспечить функционирование подсистемы «Реестр заключений экспертиз и деклараций промышленной безопасности» Комплексной системы информатизации Ростехнадзора в объеме, установленном Временным порядком внесения сведений в реестр заключений экспертизы промышленной безопасности.

Врио руководителя Б.А. Красных

Файл doc - "Временный порядок внесения сведений в реестр заключений экспертизы промышленной безопасности" утвержденный распоряжением Ростехнадзора от 10.01.2014 № 1-рп.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Нормативные документы"

(перемещение по новостям в группе)


« все новости

Ваш комментарий