При необходимости вы можете перейти на сайт нашего партнера в любом из представленных регионов:
?

Негосударственная экспертиза проектов, экспертиза промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений в Иваново и Ивановской области

22.12.2014 редакция от 15.04.2014

Ростехнадзору - 295 лет!

​23 декабря 2014 года Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) отметит 295-летие. Создателем Службы стал Петр I, который в 1719 году утвердил Указ об учреждении Берг-коллегии. Так был создан один из первых государственных надзоров России и, по сути, он стал родоначальником надзора в области безопасности техники, технологий и производства.

Сейчас Ростехнадзор - федеральная служба России, осуществляющая функции по принятию нормативных правовых актов, контролю и надзору в области безопасного ведения работ, связанных с пользованием недрами, охраны недр, промышленной безопасности, безопасности при использовании атомной энергии (за исключением деятельности по разработке, изготовлению, испытанию, эксплуатации и утилизации ядерного оружия и ядерных энергетических установок военного назначения), безопасности электрических и тепловых установок и сетей (кроме бытовых установок и сетей), безопасности гидротехнических сооружений на объектах промышленности и энергетики, безопасности производства, хранения и применения взрывчатых материалов промышленного назначения, а также специальные функции в области государственной безопасности в указанной сфере.

За прошедшие годы службой накоплен большой опыт предотвращения аварий на промышленных предприятиях, электростанциях, объектах инфраструктуры. Сформирована мощная научная база, позволяющая проводить экспертизы высокой сложности. И сегодня эти теоретические и прикладные разработки необходимо активно использовать для дальнейшего совершенствования методов работы Ростехнадзора, создания эффективной общегосударственной системы мониторинга и регулирования промышленной безопасности.

За почти 300-летнюю историю технического надзора не раз менялось название службы, сменилось не одно поколение сотрудников, но со времен Петра Великого неизменной остается основная цель и задача Ростехнадзора - служение интересам государства.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Ростехнадзор"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий

+