?

Негосударственная экспертиза проектов, экспертиза промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений в Иваново и Ивановской области

08.05.2014 редакция от 27.12.2016

По требованию прокуратуры должностные лица экспертной организации оштрафованы за нарушение требований промышленной безопасности

Прокуратура Юго-Западного административного округа совместно со специалистами МТУ Ростехнадзора провела проверку соблюдения законодательства о промышленной безопасности в экспертной организации ООО «Инженерный консультационно-аттестационный центр «Норма-2000».

В ходе проверки в организации, осуществляющей деятельность по проведению экспертизы промышленной безопасности, выявлены нарушения требований федерального законодательства.

Так, в нарушение требований Положения о лицензировании деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности, непосредственно осуществляющие экспертизу специалисты ООО «ИКАЦ» Норма-2000» соответствующим образом не аттестованы, а срок аттестации ряда сотрудников истек год назад.

Кроме этого, в нарушение требований Федеральных законов «О промышленной безопасности опасных производственных объектов и «О лицензировании отдельных видов деятельности» в организации не проведена своевременная поверка измерительных приборов и должным образом не организовано хранение копий заключений экспертиз.

В связи с выявленными нарушениями и.о. прокурора округа возбудил в отношении виновных должностных лиц ООО «ИКАЦ» Норма-2000»- генерального директора Елены Третьяковой и начальника лаборатории Александра Филимонова дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.1 (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением МТУ Ростехнадзора должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 20 тыс. рублей каждый.

Устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Ростехнадзор"

(перемещение по новостям в группе)


« все новости

Ваш комментарий