?

Негосударственная экспертиза проектов, экспертиза промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений в Иваново и Ивановской области

31.05.2014 редакция от 25.11.2014

Распоряжением Ростехнадзора от 22.05.2014 № 71-рп внесены изменения во Временный порядок внесения сведений в реестр заключений экспертизы промышленной безопасности

Распоряжение Ростехнадзора от 22.05.2014 N 71-рп

"О внесении изменений во Временный порядок внесения сведений в реестр заключений экспертизы промышленной безопасности, утвержденный распоряжением Ростехнадзора от 14 января 2014 г. N 3-рп"

"Внести во Временный порядок внесения сведений в реестр заключений экспертизы промышленной безопасности, утвержденный распоряжением Ростехнадзора от 14 января 2014 г. N 3-рп следующие изменения:

1. Пункт 3 дополнить словами: ", за исключением заключений на линейные части магистральных трубопроводов, подлежащих регистрации в территориальном органе Ростехнадзора, который непосредственно осуществляет надзор за объектом.".

2. Дополнить пунктом 15 следующего содержания:

"15. Зарегистрированное заключение экспертизы промышленной безопасности на бумажном носителе вместе с уведомлением о внесении заключения экспертизы промышленной безопасности в Реестр вручается заявителю для дальнейшего хранения.".

Руководитель А.В.АЛЕШИН"

Соответственно,теперь Ростехнадзор не будет хранить заключения экспертизы промышленной безопасности, они будут возвращаться заявителю.

Некоторые моменты, на которые необходимо обратить внимание при подачи заключения ЭПБ в Ростехнадзор для внесения в реестр:

1) Подать заключение вместе с заявлением и диском с копией заключения может в принципе любой человек, а вот забрать оригинал уведомления и заключение можно только при наличии доверенности от Заявителя.

2) При составлении заявления обратите внимание на сокращенное наименование, оно должно точно соответствовать выписке из ЕГРЮЛ. Были случаи возврата заключений Ростехнадзором даже при отличие в одном знаке или регистре букв (большая или маленькая).

3) На диске копия заключения должна состоять из файлов формата *.pdf, причем каждый не более 50 Мб. Ростехнадзор возвращал в случаях, когда сжимали заключения архиваторами или разбивали на несколько частей разных форматов или очень большой файл. Лучше поручите это экспертной организации.

4) В случае, если заказчик заключения (заявитель) и владелец ОПО разные юр.лица, например часто по договору подряда заказывают экспертизы ген.подрядчик или проектировщик, то заявление должно составляться от того юр.лица, кто указан в самом заключении в качестве заказчика, а не от владельца ОПО, как часто делают.Эта информация находиться в самом начале заключения ЭПБ - 1-ая, 2-ая страницы.

5) Ростехнадзор вносит сведения в реестр заключений в течении 5 рабочих дней. После этого вы получаете по почте уведомление о внесении в реестр (а также по электронной почте), если указали это в заявлении, а теперь еще необходимо будет подъехать в Ростехнадзор (с доверенностью!) и забрать само заключение с оригиналом уведомления.

6) В случае отказа, заключение (для повторной подачи) можете забрать опять только при наличии доверенности.

Распоряжение Ростехнадзора от 14.01.2014 №3-рп (ред. от 22.05.2014) «Об отмене распоряжения Ростехнадзора от 10 января 2014 г. N 1-рп «Об утверждении Временного порядка внесения сведений в реестр заключений экспертизы промышленной безопасности» и об утверждении Временного порядка внесения сведений в реестр заключений экспертизы промышленной безопасности»


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Нормативные документы"

(перемещение по новостям в группе)


« все новости

Ваш комментарий