?

Негосударственная экспертиза проектов, экспертиза промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений в Иваново и Ивановской области

30.06.2014 редакция от 15.02.2015

За полтора года в России в лифтах произошло 32 несчастных случая

В России в 2013 и начале 2014 года в лифтах произошло 32 несчастных случая, 7 из которых закончились гибелью людей. Представители отрасли требуют внимания государства к своим проблемам и ужесточения контроля со стороны госорганов.

В крупных российских городах за последние полтора года произошло 32 несчастных случая, 7 из которых закончились смертью людей, в остальных ЧП граждане получили травмы. При этом в настоящий момент фактически отсутствует контроль над обеспечением безопасности потенциально опасного оборудования со стороны государственных органов и управляющих компаний, все разбирательства происходят уже по факту произошедшего ЧП. Об этом сообщили вице-президент Национального лифтового союза (НЛС) Иван Дьяков и член Совета НЛС Алексей Захаров, комментируя последнюю трагедию с гибелью младенца, случившуюся в Петербурге 16 июня.

Как уточняется, всего в РФ на учете находятся более 530 тысяч лифтов. В Москве и Московской области - около 200 тысяч, в Санкт-Петербурге - более 38 тысяч. Эксперты отмечают, что все несчастные случаи произошли в момент эксплуатации лифта. При этом, по словам экспертов, в стране отсутствует государственный учет несчастных случаев в лифтах, и члены НЛС в разных городах вынуждены вести ее самостоятельно.

По мнению председателя Ассоциации специализированных предприятий по безопасной эксплуатации лифтов Владимира Олейникова, трагедия в Петербурге была предсказуемой. Специалисты лифтового хозяйства считают, что ситуация начнет усугубляться, поскольку в отрасли практически не остается профессионалов, а управляющие компании экономят на услугах, занимающихся техническим обслуживанием лифтов, выбирая самых дешевых из них.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Лифты"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий