?

Негосударственная экспертиза проектов, экспертиза промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений в Иваново и Ивановской области

31.07.2014 редакция от 11.02.2015

«КУБОК САМОРЕГУЛИРОВАНИЯ 2014»

История турнира по мини-футболу «Кубок саморегулирования» началась летом 2011 года, когда на малой спортивной арене стадиона «Локомотив» встретились 16 любительских команд из числа строительных саморегулируемых организаций России. В розыгрыше также приняли участие сборные Министерства регионального развития и Совета молодых специалистов Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, страховых компаний «Ингосстрах» и «Гефест».

Турнир проводился для укрепления дружественных отношений, развития спортивного соперничества и популяризации футбола среди профессионалов строительной отрасли и бизнеса. Захватывающие матчи вызвали огромный интерес, как у болельщиков, так и представителей строительного сообщества.

Второй турнир, который состоялся 28 июля 2012 года на поле спортивного комплекса им. Э.А. Стрельцова, сохранил в себе всё самое лучшее, что было заложено первой встречей: демократичность, дружескую атмосферу и азарт. Количество участников соревнований увеличилось до 20 команд, среди которых были как московские, так и региональные СРО из Иваново, Тулы, Владимира и Орла. Именно второй турнир подтвердил звание всероссийского и позволил говорить о популярности футбольных соревнований в профессиональной среде. Командой победителей, получившей почетный кубок стали футболисты НП «СРО строителей Владимирской области».

Турнир 2013 года проводился под эгидой Министерства регионального развития Российской Федерации. Он стал самым крупным футбольным состязанием представителей профессионального сообщества. В соревнованиях приняли участие сборные строительных проектных, изыскательских СРО, Министерства регионального развития РФ, Департамента градостроительной политики города Москвы, НОСТРОЙ, НОП и НАМИКС. В общей сложности на поле московского стадиона «Локомотив» встретились 27 команд из различных городов России.

Кубок Саморегулирования вновь отправился в город Владимир: игроки команды НП СРО «Объединение строителей Владимирской области» проявили невероятную волю к победе и спортивное мастерство.

Учитывая неподдельный интерес и живой отклик, который вызвал турнир среди саморегулируемых организаций, организаторами турнира решено было расширить географию и количество участников.

Это что касается небольшой предыстории турнира, а вот далее чуть чуть уже о выступлении нашей команды.

В турнире сезона 2014 года приняли участие 32 команды.

С командами и составом команд можно ознакомиться по следующей ссылке: команды.

По жеребьёвки МФК "ТКЭ" попали в группу Е, в группы второй половины. В нашу группу попали такие команды как: СРО НП «МОСО «ОборонСтрой», "ТПП", "КНАУФ". К играм наши группы приступили в 13:00, соответственно к этому времени игроки нашей команды уже успели пять раз размяться, прожариться на солнышке и уснуть на самых высоких местах трибуны для болельщиков. Но суть не в этом. В первой же игре противником стали "Оборонщики". Первая игра, экспериментальный наш состав, время матча два тайма по 8 минут, да и просто не согласованные действия привели к нашему поражению со счётом 0:2.

Но мы не расстроились, а попытались устранить недочёты в игре.

Во второй соперником был ТПП и в этой игре соперника превосходили по всем статьям, но где-то пас, где-то не попали, где-то вратарь и как итог на табло счёт 0:0.

Кстати, именно результат и стал предопределяющим в конечной расстановке команд в группе. В последней своей игре соперником был "КНАУФ" и он был прижат к своим воротам, но реализовать получилось лишь один выход к чужим воротам.

Итого 4 набранных очка нашей команды заставили нас в последней игре группы болеть за "Оборонщиков" и что самое приятное было, то они планомерно делали результат выгодный для нас. Счёт в пользу "Оборонщиков" 2:0 нас выводил бы на серию пенальти с "ТПП", но за 30 секунд до конца матча команда "ТПП" пошла валом на ворота "Оборонщиков" и за 10 секунд до конца игрового времени случилось страшное, в игру вмешалась случайность, невероятная удача, мяч после удара отчаяния чуть ли не с центра поля залетел в ворота. О ужас, всё, конец! Распределение команд в группе после всех игр следующее: СРО НП «МОСО «ОборонСтрой» - 9 очков, ТПП - 4 очка (разница забитых и пропущенных 0), МФК "ТКЭ" - 4 очка (разница забитых и пропущенных -1), "КНАУФ" - 0 очков. И вот всего лишь из-за разницы забитых и пропущенных наша команда отправилась домой, к слову о победители турнира, так им опять стал "Монострой", с чем их и поздравляем! Далее была обратная дорога, быстрая и очень весёлая.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Наши новости"

(перемещение по новостям в группе)


« все новости

Ваш комментарий