?

Негосударственная экспертиза проектов, экспертиза промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений в Иваново и Ивановской области

12.09.2014 редакция от 21.02.2018

Генерал-лейтенант Константин Пуликовский представил свои книги в Пензе

Презентация трех книг генерал-лейтенанта Константина Пуликовского — «Восточный экспресс. По России с Ким Чен Иром», «Украденное возмездие» и «Отсюда начинается Россия» — состоялась в губернаторском доме в Пензе в пятницу, 12 сентября.

На встречу с автором были приглашены члены ветеранских, военно-спортивных, исторических и молодежных объединений.

В качестве почетных гостей на презентации присутствовали губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, начальник управления культуры и архива региона Евгений Шилов и главный редактор литературного журнала «Сура» Борис Шигин.

«Спасибо вам, земляки, что вы пришли сюда увидеть, услышать меня. Для меня это огромная радость», — обратился к присутствующим Константин Пуликовский, открывая презентацию.

Он пояснил, что сюжеты, которые легли в основу его книг, носят автобиографичный характер и описывают знаковые моменты из жизни России.

«Я не мог писать о том, чего не видел, не знаю. Это было бы не очень честно, если бы я рассказывал о той же Чечне, там не бывая», — отметил генерал-лейтенант.

Вспоминая процесс работы над книгой «Восточный экспресс. По России с Ким Чен Иром», Константин Пуликовский пояснил, что описанные в ней события относятся к 2002 году.

«Тогда президент Владимир Путин поручил мне сопровождать Ким Чен Ира в его поездке по России. Мы провели в поезде 24 дня, общались ежедневно с этим интересным человеком во время обедов и ужинов. Я собрал уникальный материал и понял, что для россиян это важно узнать. Так родилась первая книга, которая впоследствии была переведена на корейский и английский языки», — сообщил автор издания.

В ходе презентации он также ответил на вопросы, касающиеся положения дел в современной российской армии и ряда политических событий.

Пуликовский Константин Борисович родился 9 февраля 1948 года в городе Уссурийске Приморского края.

В 1970 году окончил ульяновское танковое училище, в 1982 году — Военную академию бронетанковых войск, в 1992 году — Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил РФ.

Прослужил в Вооруженных силах СССР и России 33 года. Занимал командные должности в частях, соединениях, оперативных и оперативно-стратегических объединениях. Проходил военную службу в Белоруссии, Туркмении, Эстонии, Литве и на Кавказе.

В 1996 году назначен командующим объединенной группировкой федеральных сил в Чечне.

В 1996–1997 годах — заместитель командующего войсками Северо-Кавказского военного округа.

В 1997 году уволился из Вооруженных сил РФ.

В 1998 году избран председателем краснодарского краевого отделения всероссийского общественного движения ветеранов «Боевое братство», которое возглавлял генерал-полковник Борис Громов. В том же году стал помощником мэра Краснодара по работе с муниципальными предприятиями, возглавил комитет по благоустройству города.

С 18 мая 2000 года по 14 ноября 2005 года — полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе. На этой должности являлся членом Совета безопасности РФ.

С 5 декабря 2005 года по 2 сентября 2008 года — руководитель Ростехнадзора.

28 ноября 2009 года избран председателем совета регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Краснодарском крае.

Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2003), Орденом Почета (2005), а также орденами «За личное мужество», «За службу Родине в Вооруженных силах СССР» III степени и орденом святого благоверного князя Даниила Московского II степени (2005).

Генерал-лейтенант, действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса.

Женат. Старший сын — Алексей Пуликовский — офицер ВС РФ, погиб в ходе вооруженного конфликта в Чечне 14 декабря 1995 года. Младший сын — Сергей Пуликовский — с июня 2014 года занимает должность заместителя председателя правительства – начальника управления правительства Пензенской области по взаимодействию с органами государственной власти и местного самоуправления.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий