?

Негосударственная экспертиза проектов, экспертиза промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений в Иваново и Ивановской области

10.02.2015 редакция от 07.02.2015

Утрачивают силу старые и утверждены новые «Методические указания по разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение»

Приказом Ростехнадзора от 12.08.2014 № 358 признан утратившим силу приказ Ростехнадзора от 19.10.2007 № 703 "Об утверждении Методических указаний по разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение".

Прошел государственную регистрацию приказ Ростехнадзора о признании утратившими силу Методических указаний по разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение

Приказ зарегистрирован Минюстом России 24.10.2014, рег. № 34445 (http://minjust.consultant.ru/page.aspx?1182647), и вступит в силу после официального опубликования.

Приказ Ростехнадзора от 19.10.2007 №703 «Об утверждении Методических указаний по разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение»

Приказом Минприроды России от 05.08.2014 N 349 утверждены Методические указания по разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

Методические указания устанавливают единый подход к разработке и общие требования к содержанию и оформлению проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР), в котором обосновывается предлагаемое обращение со всеми отходами, образующимися в процессе хозяйственной и иной деятельности хозяйствующего субъекта, путем их использования, обезвреживания, размещения, а также передачи другим хозяйствующим субъектам с целью их дальнейшего использования, обезвреживания, размещения.

Действие Методических указаний не распространяется на отношения в области обращения с радиоактивными отходами, с биологическими отходами и с медицинскими отходами.

Помимо общих положений Методические указания устанавливают методы определения (расчета) нормативов образования отходов, содержание и оформление проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение и содержание и оформление технического отчета по обращению с отходами.

Приказ зарегистрирован в Минюсте России 24 октября 2014 года.

Приказ Минприроды РФ от 05.08.2014 №349 «Об утверждении Методических указаний по разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение»


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Нормативные документы"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий