?

Негосударственная экспертиза проектов, экспертиза промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений в Иваново и Ивановской области

25.03.2015 редакция от 02.05.2017

Ростехнадзор информирует о необходимости предоставления сведений о производственном контроле

С 11 июля 2014 года начал действовать приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) № 25 от 23 января 2014 года, которым утверждены требования к форме представления организацией, эксплуатирующей опасный производственный объект, сведений об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору (Требования).

Приказ издан во исполнение положений части 2 статьи 11 Федерального закона от 21 июля 1997 года № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Требованиями установлен принципиально новый порядок предоставления организациями, которые эксплуатируют опасные производственные объекты (ОПО), сведений об организации и осуществлении производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности (сведения о производственном контроле).

В срок до 1 апреля 2015 года эксплуатирующие организации обязаны представить в территориальные органы Ростехнадзора по месту нахождения эксплуатируемых ОПО сведения о производственном контроле в электронном виде (в формате xml) или на бумажном носителе с приложением электронных таблиц в формате Excel (при наличии технической возможности).

Отчет в формате xml, подписанный усиленной квалифицированной электронной подписью, может быть направлен по электронной почте на e-mail адрес территориального управления Ростехнадзора, который указан на его официальном сайте.

Ростехнадзор проводит разъяснительную работу с эксплуатирующими организациями по новому порядку предоставления отчетной информации. В разделеТребования к формату предоставления сведений о производственном контроле размещены формат xml, а также xsd - схема, шаблоны для заполнения отчетов (в формате Excel), пояснения по заполнению отдельных разделов отчета, а также даны ответы на часто задаваемые вопросы. Информация регулярно обновляется.

В соответствии с пунктом 6 Требований файлы, прилагаемые на машиночитаемом носителе, могут быть следующих форматов:

  • файлы текстовых документов – PDF, RTF, TXT, OOXML, DOCX, DOC;
  • файлы электронных таблиц – .xls, .xlsx, DIF;
  • файлы графических изображений – JPEG, TIFF, BMP, PDF, GIF, PNG;
  • вложений электронных документов в виде XML-документов.

Файлы графических изображений должны иметь расширение не более 300 dpi, режим сканирования чёрно-белый.

Общий объём вложений не должен превышать 5 мегабайт.

Предоставление сведений о производственном контроле в соответствии с Требованиями позволяет унифицировать состав предоставляемой информации для всех эксплуатирующих организаций, снизить коррупционную составляющую при приеме отчетов и в будущем перейти с эксплуатирующими организациями на безбумажный документооборот.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Ростехнадзор"

(перемещение по новостям в группе)


« все новости

Ваш комментарий