?

Негосударственная экспертиза проектов, экспертиза промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений в Иваново и Ивановской области

02.04.2015

В Ивановской области завершилась плановая выездная проверка ООО «Производственное предприятие «Красный Октябрь»

Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело плановую выездную проверку ООО «Производственное предприятие «Красный Октябрь» с целью контроля за соблюдением лицензионных требований при эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II, III классов опасности.

.

.

В ходе проверки выявлено 33 нарушения лицензионных требований. В частности, на предприятии отсутствуют инструкции по эксплуатации средств автоматизации и мерам безопасности при выполнении операций слива перекиси водорода из автоцистерн и налива в контейнеры. Трубопровод пара допущен в эксплуатацию без проведения экспертизы промышленной безопасности. Автоматика безопасности котлов при ее отключении или неисправности не блокирует возможность подачи природного газа на газоиспользующее оборудование в ручном режиме.

Кроме того, на предприятии не обеспечена проверка соответствия режимным картам параметров автоматики технологических защит и регулирования процессов сжигания газа котлов, тканепечатной линии и линии термозольного крашения, участки элементов котлов и трубопроводы котлов с повышенной температурной поверхностью не покрыты тепловой изоляцией.

По результатам проверки составлено 2 протокола, привлечены к административной ответственности юридическое лицо на сумму 200 тыс. руб. и должностное - на сумму 20 тыс. руб. по ст. 9.1 КоАП РФ. Предприятию выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий