?

Негосударственная экспертиза проектов, экспертиза промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений в Иваново и Ивановской области

28.05.2015 редакция от 28.05.2015

Центральное управление Ростехнадзора завершило плановую выездную проверку ЗАО «РЭК»

Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело плановую выездную проверку ЗАО «Родниковская энергетическая компания» с целью контроля за соблюдением требований безопасности в электроэнергетике, включая требования безопасности электрических и тепловых установок и сетей, требований законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, требований технического регламента «О безопасности сетей газораспределения и газопотребления», контроля за соблюдением лицензиатом лицензионных требований при эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности.

В ходе проверки выявлено 145 нарушений обязательных требований. В частности, на предприятии не приняты в эксплуатацию в установленном порядке электроустановки парогазовой теплоэлектроцентрали, отсутствуют документы, подтверждающие проведение технического освидетельствования электрооборудования распределительных устройств напряжением свыше 1000 В по истечении установленного нормативно-технической документацией срока службы, не составлены акты разграничения сетей по имущественной (балансовой) принадлежности и эксплуатационной ответственности между ЗАО «РЭК» и другими организациями.

Кроме того, на предприятии не создана система управления промышленной безопасностью, не выполняются работы по аварийно-диспетчерскому обеспечению опасного производственного объекта, отсутствуют технические паспорта на конденсатные баки и деаэраторы, участки элементов котла и трубопроводов котла с повышенной температурой не покрыты тепловой изоляцией.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. ЗАО «РЭК» и 4 должностных лица привлечены к административной ответственности по ст. 9.1 и 9.11 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде штрафа на общую сумму 246 тыс. руб.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Ростехнадзор"

(перемещение по новостям в группе)


« все новости

Ваш комментарий