?

Негосударственная экспертиза проектов, экспертиза промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений в Иваново и Ивановской области

05.10.2015 редакция от 03.10.2018

Объекты электросетевого хозяйства классом напряжения до 20 кВ включительно смогут направлять в Ростехнадзор уведомления о готовности на ввод в эксплуатацию

Оптимизированы процедуры технологического присоединения построенных или реконструированных объектов электросетевого хозяйства сетевых организаций классом напряжения до 20 кВ включительно. Об этом говорится в Постановлении Правительства РФ от 30 сентября 2015 года №1044, подписанном Председателем кабинета министров Дмитрием Медведевым.

Указанное постановление вносит изменения в Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям.

«В рамках «дорожной карты» «Повышение доступности энергетической инфраструктуры» оптимизированы процедуры технологического присоединения в части сокращения срока присоединения в отношении построенных (реконструированных) объектов электросетевого хозяйства сетевых организаций классом напряжения до 20 кВ включительно. При этом вместо разрешительной процедуры устанавливается порядок направления в адрес Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору уведомления о готовности на ввод объектов электросетевого хозяйства сетевых организаций в эксплуатацию, построенных (реконструированных) в рамках исполнения технических условий в целях осуществления технологического присоединения заявителя, присоединение которых осуществляется (по одному источнику электроснабжения) по третьей категории надежности (см. п.п. г п. 7 вышеуказанного постановления). Это будет способствовать упрощению документооборота при технологическом присоединении потребителей к электрическим сетям и сокращению сроков этого присоединения», - говорится в документе.

Также в Правила внесены изменения, направленные на приведение их в соответствие с Федеральным законом «Об электроэнергетике». Устанавливаются исключительные случаи технологического присоединения потребителей электрической энергии к объектам электросетевого хозяйства, относящимся к единой национальной (общероссийской) электрической сети, а также к объектам электросетевого хозяйства, принадлежащим организации по управлению единой национальной (общероссийской) электрической сетью.


Вопрос от 30..08.2018:

В каком случае не требуется получение разрешения на допуск вновь вводимой в эксплуатацию (реконструированной) электроустановки сетевой организации?

Ответ Ростехнадзора: В соответствии с пунктом 18_1 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств сетевая организация в отношении построенных (реконструированных) ею в целях осуществления технологического присоединения объектов в рамках исполнения технических условий объектов электросетевого хозяйства классом напряжения до 20 кВ включительно, максимальная мощность которых не превышает 150 кВт по второй категории и 670 кВт по третьей категории надежности, оформляет акт осмотра (обследования) электроустановки и направляет в адрес органа федерального государственного энергетического надзора уведомление о готовности на ввод в эксплуатацию объекта.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Другие новости в группе "Нормативные документы"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий