?

Негосударственная экспертиза проектов, экспертиза промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений в Иваново и Ивановской области

14.12.2015 редакция от 16.12.2015

Малые предприятия могут исключить себя из плана проверок контролирующих органов

На ближайшие три года введены "надзорные каникулы" для большинства субъектов малого бизнеса: плановые проверки в отношении них не проводятся. (ст.26.1 Федерального закона №294-ФЗ).

Однако контролирующие органы в указанный период все-таки могут по ошибке включить данные о субъекте в ежегодный план проверок.

С 12 декабря действуют правила, по которым субъект малого предпринимательства (компания или ИП) сможет заявить в контролирующий орган об исключении сведений о себе из ежегодного плана проверок.

Постановление Правительства РФ от 26.11.2015 №1268 «Об утверждении Правил подачи и рассмотрения заявления об исключении проверки в отношении юридического лица, индивидуального предпринимателя из ежегодного плана проведения плановых проверок и о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 июня 2010 г. N 489»

В этом постановлении указаны какие документы для этого потребуются, кто и в какой срок будет рассматриваться заявление.

Напомним, что информацию о проверках можно найти на сайтах контролирующих органов или на сайте Федеральная государственная информационная система Единый реестр проверок http://proverki.gov.ru.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Нормативные документы"

(перемещение по новостям в группе)


« все новости

Ваш комментарий