?

Негосударственная экспертиза проектов, экспертиза промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений в Иваново и Ивановской области

24.04.2016 редакция от 16.05.2017

В столице с 11 по 13 апреля прошел VI Всероссийский Съезд лифтовиков, который был созван Национальным Лифтовым Союзом (НЛС)

В съезде приняли участие более трехсот работников лифтового сообщества страны, а среди гостей были представители законодательной и исполнительной власти федерального и региональных уровней, сотрудники министерств и профильных ведомств, общественных структур, саморегулируемых лифтовых организаций, журналисты профессиональных СМИ.

На форуме были рассмотрены важнейших вопросы, стоящие перед лифтовым комплексом страны в условиях кризиса. Главные из них обозначил в своем докладе президент НЛС Виктор Тишин. Это, прежде всего, повышение безопасности при эксплуатации опасных объектов (лифтов, подъемных платформ для инвалидов, эскалаторов). Важным моментом также является участие НЛС в законотворческой деятельности, определение путей развития законодательства о безопасности вертикального транспорта. Большое внимание, по словам Тишина, нужно также уделить концепции развития контрольно-надзорной деятельности за опасными объектами и за выполнением требований безопасности лифтов и лифтового оборудования. Отдельно президент НЛС остановился на проблеме развитие добросовестной конкуренции на рынке лифтовых услуг.

В рамках съезда прошел ряд собраний лифтовых саморегулируемых организаций, а также учебно-практические семинары по лифтовой тематике.

В дни работы съезда была развернута традиционная для этих мероприятий НЛС мини-выставка лифтов и лифтовых компонентов.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий