?

Негосударственная экспертиза проектов, экспертиза промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений в Иваново и Ивановской области

18.05.2016 редакция от 24.08.2017

Ростехнадзор разъясняет: Положение о производственном контроле для ОПО, находящихся в разных регионах

Сколько положений о производственном контроле необходимо разрабатывать, если опасные производственные объекты организации находятся в разных регионах, на существенном удалении друг от друга?

Порядок разработки положения о производственном контроле установлен Правилами организации и осуществления производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 10.03.1999 № 263 (далее - Правила).

В соответствии с пунктом 3 Правил эксплуатирующая организация (обособленные подразделения юридического лица в случаях, предусмотренных положениями об обособленных подразделениях) разрабатывает положение о производственном контроле с учетом особенностей эксплуатируемых опасных производственных объектов и условий их эксплуатации.

Правилами не регламентировано количество разрабатываемых положений о производственном контроле в зависимости от количества и отдаленности эксплуатируемых опасных производственных объектов.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Нормативные документы"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий