?

Негосударственная экспертиза проектов, экспертиза промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений в Иваново и Ивановской области

12.07.2016 редакция от 22.07.2016

Ростехнадзор разъясняет: Класс ОПО установки по производству водорода

Вопрос:

К какому классу опасности будет относиться объект- установка по производству водорода, если будет производиться газ водород, получаемый методом электролиза воды, производительностью 15 нмЗ/час. Хранение газа не предусмотрено (газ идёт напрямую в систему потребления) и с давлением в сосудах 1,0 Мпа, находящихся в самой установке по производству водорода.

Ответ:

Согласно пункта 217 Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением» №116 от 25 марта 2014 года опасные производственные объекты, на которых используется оборудование под давлением, подлежат регистрации в государственном реестре в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

Исходя из представленной Вами информации, данный производственный объект можно отнести к IV классу опасности в соответствии с подпунктом 2) пункта 5 Приложения 2 Федерального закона от 21.07.1997г. № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Принимая во внимание абзац 2 пункта 14 Административного регламента, утвержденного приказом от 04.09.2007г. № 606, осуществление государственной функции по регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов регистрирующий орган проводит на основании результатов идентификации, проведенной организацией, эксплуатирующий опасные производственные объекты.

В соответствии с пунктом 5 статьи 2 Федерального закона от 21.07.1997г. № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» руководитель организации, эксплуатирующей опасные производственные объекты, несет ответственность за полноту и достоверность сведений, представленных для регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов, в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий