?

Негосударственная экспертиза проектов, экспертиза промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений в Иваново и Ивановской области

25.08.2016 редакция от 29.05.2017

Ростехнадзор разъясняет: Замена проводов на провод СИП

Вопрос:

Правомерно ли производить замену проводов на провод СИП без проекта, который определяет, в том числе, и величину провиса провода, и расстояние между опорами?

Ответ:

Согласно п. 1.3.2 Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей, утвержденных Приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 13.01.2003 № 6, до начала монтажа или реконструкции электроустановок необходимо выполнить проектную документацию.

Одновременно сообщаем, что в соответствии с п. 1 ст. 29.1 Федерального закона от 26.03.2003 № 35-ФЗ «Об электроэнергетике», федеральный государственный энергетический надзор не осуществляется в отношении деятельности потребителей электрической энергии, связанной с эксплуатацией энергопринимающих устройств, использующихся для бытовых нужд, а также других энергопринимающих устройств, суммарная максимальная мощность которых не превышает 150 киловатт с номинальным напряжением до 1000 вольт и которые присоединены к одному источнику электроснабжения.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Нормативные документы"

(перемещение по новостям в группе)


« все новости

Ваш комментарий