?

Негосударственная экспертиза проектов, экспертиза промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений в Иваново и Ивановской области

22.10.2016

IX Всероссийская конференция лифтовиков

11 октября состоялось пленарное заседание участников IX Всероссийской конференции лифтовиков, которая проходит с 10 по 12 октября 2016 года в Москве, в ТГК «Измайлово». Особенность данного форума в том, что в связи с принятием ряда законодательных актов, существенно влияющих на состояние лифтового комплекса и имеющих кардинальное значение в определении вектора его дальнейшего развития, лифтовое сообщество вынуждено в кратчайшие сроки принять важные решения по реформированию системы саморегулирования и определению места лифтовых СРО в ней.

В работе лифтового форума приняли участие более двухсот делегатов от 150 лифтовых организаций страны. В качестве гостей на конференции присутствовали и выступили представители Минстроя России, Минпромторга, Министерства труда и социальной защиты РФ, Ростехнадзора, Ассоциации НОСТРОЙ, Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и другие.

Анализ деятельности Национального Лифтового Союза в текущем 2016 году показал заметную активизацию всех членов и структур лифтового сообщества в решении вопросов и проблем, поставленных перед лифтовиками страны предыдущими форумами, в частности, VI-м Всероссийским съездом.

С докладом «Итоги, приоритетные направления деятельности и стратегические задачи Национального Лифтового Союза на 2017 год. Анализ участие НЛС в законотворческой деятельности» выступил Виктор Тишин, президент Национального Лифтового Союза. В своем выступлении он отметил, что определенные итоги успешного поэтапного взаимодействия лифтового сообщества с законодательной властью, правительственными структурами дает основание и надежду на активизацию выполнения резолюций лифтовых форумов и расширения консолидирующего влияния НЛС на развитие и совершенствование лифтовой отрасли.

Приветственные адреса с пожеланиями успешной работы в адрес лифтового форума прислали Галина Хованская, депутат Государственной Думы РФ, председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, Алексей Тренин, депутат Государственной Думы, Андрей Молчанов, президент Ассоциации «Национальное объединение строителей», и Владимир Яковлев, президент Российского Союза строителей.

С приветственным словом к собравшимся обратился с трибуны Виктор Прядеин, руководитель Аппарата НОСТРОЙ.

Далее в дискуссионной сессии собравшиеся заслушали выступления представителей лифтовых предприятий и гостей конференции. (Более подробно о том, какие вопросы поднимали выступающие будет изложено в дальнейших публикациях на сайте НЛС).

В завершение пленарного заседания состоялась встреча участников лифтового форума с коллективом редакции информационно-аналитического журнала «ЛИФТИНФОРМ» - единственного российского профильного журнала - во время которой прозвучала оценка работы журналистов и технических работников печатного органа НЛС. Высказывались пожелания и предложения по улучшению деятельности творческого коллектива, отмечались его успехи и акцентировались отдельные недостатки.

На этом пленарное заседание IX Конференции работников лифтового комплекса, как промежуточный отчет по итогам работы за год и орган формирования новых заданий, идей и форм реализации основной задачи — совершенствования деятельности лифтового сообщества страны, завершило свою работу. Надо отметить, что в целом лифтовый форум продлится три дня. В первый день уже прошли профильные семинары и общие собрания организаций-членов НЛС, некоторые из которых проведут свои заседания в заключительный день работы. В течение всех дней лифтовой конференции в одном из залов работает специализированная мини-выставка лифтов и лифтовых компонентов.

Обо всех мероприятиях, прошедших в рамках проведения Конференции, читайте в нашей новостной ленте сайта НЛС, а более подробно о том, как проходил форум лифтовиков будет изложено на страницах ближайших номеров журнала «ЛИФТИНФОРМ». Следите за публикациями.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Лифты"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий