?

Негосударственная экспертиза проектов, экспертиза промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений в Иваново и Ивановской области

30.11.2016 редакция от 14.09.2017

Для получения разрешения на строительство сетей газораспределения и газопотребления III-го класса опасности достаточно провести негосударственную экспертизу проекта

Письмо Департамента строительства и архитектуры Администрации Владимирской области от 14.11.2016 № ДСА/1494-06-08

Рассмотрев письмо по вопросу требования при выдаче разрешения на строительство сетей газораспределения и газопотребления от застройщика предоставления государственной экспертизы проектной документации, департамент строительства и архитектуры области сообщает следующее.

Верховный Суд РФ признал недействующими подпункт "б" пункта 12, подпункт "а" пункта 88, пункт 91 Технического регламента о безопасности сетей газораспределения и газопотребления, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 29.10.2010 N 870, в части исключающей использование негосударственной экспертизы проектной документации.

Решение Верховного суда РФ от 13.04.2016 N АКПИ15-1534 вступило в законную силу.

На основании изложенного, департамент считает, что с учетом в ступившего в законную силу вышеназванного решения Верховного суда РФ, орган местного самоуправления, вправе требовать от застройщика, который обращается за разрешением на строительство сетей газораспределения и газопотребления заключение экспертизы проектной документации или экспертизы результатов инженерных изысканий в форме, установленной ст.49 Градостроительного кодекса РФ.


Таким образом, если строящаяся сеть газораспределения и газопотребления будет относится к ОПО III-го класса, то проектная документация подлежит негосударственной экспертизе. Наша организация-партнер проводит такую экспертизу.


Региональный представитель по Ивановской области
Архипова Светлана Анатольевна
Телефон: +7 (910) 098-8918
E-mail:


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Наши новости"

(перемещение по новостям в группе)


« все новости

Ваш комментарий