?

Негосударственная экспертиза проектов, экспертиза промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений в Иваново и Ивановской области

24.02.2017 редакция от 11.08.2017

В Ростехнадзоре прошло заседание НТС - 21.02.2017

21 февраля 2017 года прошло очередное заседание Научно-технического совета (НТС) Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

Участники заседания приняли к сведению доклад директора федерального бюджетного учреждения «Научно-технический центр по ядерной и радиационной безопасности» Александра Хамазы «Концепция применения риск-ориентированного подхода в контрольно-надзорной деятельности в области использования атомной энергии, основанная на положениях проекта федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

Заслушав доклад «О применении программ комплексного геофизического сканирования территории рудников ПАО «Уралкалий», было решено признать целесообразным продолжение аэрогеофизических исследований на территории рудников с охватом более обширной территории, используя уже опробованные в процессе выполнения работы методы, увеличивающие геологическую информативность.

Также члены НТС приняли к сведению информацию, изложенную в докладе начальника Управления обеспечения организационно-контрольной и лицензионно-разрешительной деятельности Ростехнадзора Юрия Минченко «О мерах по совершенствованию процедуры аттестации экспертов в области промышленной безопасности». На заседании было отмечено, что принятые меры способствовали повышению доступности получения государственной услуги по аттестации экспертов в области промышленной безопасности. В рамках секции «Методическое обеспечение экспертизы промышленной безопасности» Научно-технического совета Ростехнадзора предложено продолжить работу над совершенствованием процедуры проведения квалификационных экзаменов.

Заслушав доклад «О возможностях МсС – технологии на основе магнитострикционного сканирования с целью обнаружения дефектов труб и резервуаров», члены НТС отметили, что развитие и внедрение современных средств и методов технического диагностирования является важнейшей задачей, находящейся в зоне постоянного внимания Ростехнадзора. Была признана перспективность данного метода диагностики, который позволяет в увеличенном диапазоне сканирования точно определять расстояние до дефекта от точки расположения датчика и его примерный размер для последующего дефектоскопического контроля выявленных зон стандартными методами технического диагностирования.

НТС Ростехнадзора создан в марте 2007 года для «определения приоритетных направлений научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, а также участия в формировании научно-технической политики Службы».


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий