?

Негосударственная экспертиза проектов, экспертиза промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений в Иваново и Ивановской области

12.03.2017 редакция от 27.09.2018

Ростехнадзор разъясняет: Разрешительные документы для выполнения работ по техническому диагностированию внутридомового газового оборудования

Какими разрешительными документами (лицензия, допуск СРО) должна обладать организация, предлагающая выполнить работы по техническому диагностированию внутридомового газового оборудования? В соответствии с п. 3.5 МДС 42-1.2000 «Положение о диагностировании технического состояния внутренних газопроводов жилых и общественных зданий. Общие требования. Методы диагностирования», утвержденной Приказом Госстроя России от 03.05.200г. №101, работы по диагностике внутренних газопроводов проводятся специализированными организациями, имеющими лицензии Госгортехнадзора России или Госстроя России на диагностику внутренних газопроводов.

Ответ: Специалистами межрегионального отдела по надзору в нефтегазодобывающей промышленности, за объектами газораспеределения и газопотребления подготовлен ответ по данному вопросу.

Проведение диагностики внутридомового газового оборудования не попадает под действие Федерального закона от 4 мая 2011 года №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».

В соответствии с п.6 «Правил проведения технического диагностирования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», утвержденных приказом Ростехнадзора 17.12.2013 за № 613 (далее-Правила), диагностику оборудования может проводить организация, имеющая в своем составе квалифицированный персонал и аттестованную лабораторию неразрушающего контроля. Методика проведения диагностики внутридомового газового оборудования определена данными Правилами.

Следовательно, работы по диагностике внутридомового и внутриквартирного оборудования могут проводить организации, имеющие в штате аттестованных специалистов по обслуживанию и ремонту газового оборудования, а также аттестованную лабораторию неразрушающего контроля.


Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) информирует, что с 1 сентября 2018 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 29 августа 2018 года № 1023 «О внесении изменений в Правила представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений».

В соответствии с данным постановлением органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченные на осуществление государственного жилищного надзора, наделяются полномочиями по предоставлению государственной услуги по приему и учету уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями деятельности по техническому обслуживанию, ремонту и техническому диагностированию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.


Наша организация проводит работы по тех.диагносированию ВДГО, а также занимается аттестацией лабораторий неразрушающего контроля и специалистов.


Региональный представитель по Ивановской области
Архипова Светлана Анатольевна
Телефон: +7 (910) 098-8918
E-mail:


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Нормативные документы"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Комментарии

Ваш комментарий