При необходимости вы можете перейти на сайт нашего партнера в любом из представленных регионов:
?

Негосударственная экспертиза проектов, экспертиза промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений в Иваново и Ивановской области

07.09.2017

В России вступили в силу правила проектирования деревянных конструкций

В РФ вступил в силу свод правил 64.13330.2017 «СНиП II-25-80 Деревянные конструкции», предусматривающий повышение надежности и точности расчетов строительных конструкций, которые возводятся из древесины и материалов на ее основе. Документ разработан в рамках утвержденного в Минстрое России плана по развитию деревянного домостроения, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам специалистов министерства, принятые меры по развитию деревянного домостроения позволят повысить спрос на здания, построенные с использованием такого материала. Минстрой периодически вносит изменения в нормы проектирования и актуализирует ранее утвержденные правила.
Так, в 2016 году ведомство разработало новые своды правил:

  • «Конструкции деревянные с узлами на винтах. Правила проектирования»
  • «Здания жилые одноквартирные с деревянным каркасом. Правила проектирования и строительства».

Оба документа устанавливают требования к соединениям элементов деревянных конструкций, выполненных с использованием винтов и шурупов.

В дальнейшем эксперты Минстроя планируют разработать стандарты новых видов древесных материалов и документы по пожарной безопасности, которые будут включать в себя требования к огнестойкости конструкций зданий.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Нормативные документы"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий

+