?

Негосударственная экспертиза проектов, экспертиза промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений в Иваново и Ивановской области

06.10.2017 редакция от 08.10.2017

Результаты внеплановой проверки Ростехнадзора одной экспертной организации

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провела внеплановую проверку юридического лица - ООО «МЕТАМ», оказывающего услуги по проведению экспертиз промышленной безопасности.

По результатам проверки было установлено, что деятельность ООО «МЕТАМ» не соответствует лицензионным требованиям. В ряде экспертиз промышленной безопасности выявлены грубые нарушения порядка их проведения и соответствующих лицензионных требований, влекущие за собой возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан, окружающей среде, а также угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера.

По итогам проверки был составлен протокол об административном правонарушении по ч.3 ст.9.1 КоАП РФ со стороны ООО «МЕТАМ». Протокол был направлен в суд для принятия решения о приостановке деятельности организации и наложении административного штрафа.

31 августа 2017 года Орджоникидзевский суд г. Магнитогорска Челябинской области постановил, что ООО «МЕТАМ» нарушило требование промышленной безопасности и условия действия лицензии при проведении экспертизы промышленной безопасности. Юридическое лицо было признано виновным в нарушении ч.3 ст.9.1 КоАП РФ. Учитывая его принадлежность к малым предприятиям, суд вынес решение не приостанавливать деятельность и не налагать административный штраф, а ограничиться предупреждением.

Ростехнадзор намерен обжаловать данное решение в установленном порядке.

ООО «МЕТАМ» основано в 2012 году и известно своими демпинговыми ценами при оказании услуг в области промышленной безопасности во всех регионах России и стран ближнего зарубежья.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий