?

Негосударственная экспертиза проектов, экспертиза промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений в Иваново и Ивановской области

11.03.2019

В Ростехнадзоре состоялось заседание Научно-технического совета

6 марта 2019 года в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) прошло заседание Научно-технического совета (НТС).


Участники заседания заслушали доклад и.о. начальника Управления общепромышленного надзора Григория Селезнева «Итоги правоприменительной практики нормативно-правового регулирования вопросов безопасности на объектах с обращением хлора и хлорсодержащих сред. Направления дальнейшего совершенствования» и признали положительным опыт упредительного введения нормативного правового регулирования в новых сферах деятельности, связанных с оборотом гипохлорита натрия. Решено одобрить принимаемые меры по совершенствованию нормативного правового регулирования в сфере обращения хлора и хлорсодержащих сред в формате изменений к «Правилам безопасности производств хлора и хлорсодержащих сред».


Члены НТС приняли к сведению доклад начальника Правового управления Дмитрия Яковлева о концепции и основных положениях проекта федерального закона «О промышленной безопасности». Предложения по совершенствованию концепции решено направлять в адрес действующих рабочих групп.


Участники заседания предложили доработать направления развития инструментов технического регулирования, а также предложения по оптимизации экспертизы промышленной безопасности (технического диагностирования) для целей оценки и прогнозирования остаточного ресурса технических устройств и повторно рассмотреть их на заседании НТС.


Были рассмотрены и приняты к сведению предложения по уточнению категорирования опасных производственных объектов, на которых ведутся горные работы по разработке месторождений общераспространенных и россыпных полезных ископаемых.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий