?

Негосударственная экспертиза проектов, экспертиза промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений в Иваново и Ивановской области

21.06.2019 редакция от 14.07.2019

«Регуляторная гильотина» коснется и промышленной безопасности

О запуске «регуляторной гильотины» в январе объявил Дмитрий Медведев. Она должна заработать к 2020 году. Задача состоит в снижении нагрузки на бизнес, если будут пересмотрены требования в транспортной сфере, экологии, промышленной безопасности, ветеринарии, санитарно-эпидемиологическом надзоре:

«Задача может быть решена с помощью механизма “регуляторной гильотины”. В чем она заключается? Все те ранее действующие положения актов, которые содержат обязательные требования и которые не будут специальным образом одобрены или изменены, автоматически утрачивают силу. Это позволит избавиться от неэффективных и избыточных требований. В соответствии с таким механизмом к 1 февраля следующего года с точки зрения современных реалий можно было бы пересмотреть все требования».

Таким образом, предполагается, что через 2-3 года будут действовать только те Правила, которые обновит за это время Ростехнадзор или докажет их необходимость.

Вместе с Ростехнадзором под "регуляторную гильотину" попало 21 ведомство, которые осуществляют нормативно-правовое регулирование в сферах осуществления государственного контроля, и 33 органа исполнительной власти, осуществляющие контрольно-надзорные функции. В отношении отдельных видов контроля пяти органов власти проводится дополнительная проработка.

Полный список смотрите здесь:


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий