?

Негосударственная экспертиза проектов, экспертиза промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений в Иваново и Ивановской области

23.03.2020

Ростехнадзор отменяет до 1 мая все мероприятия и плановые проверки

Управление Ростехнадзора сообщает, что в соответствии с поручением Председателя Правительства Российской Федерации М.В.Мишустина от 18 марта 2020 г. № ММ-П36-1945 до 1 мая 2020 года приостановлено назначение проверок, в отношении которых применяются положения Федерального закона от 26 декабря 2008 г. №294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», за исключением проведения внеплановых проверок, основанием для которых является причинение вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, проверок, результатом которых является выдача разрешений, лицензий, аттестатов аккредитации, иных документов, имеющих разрешительный характер.

Поднадзорные организации будут уведомлены об отмене проверок путем направления копии распоряжений об отмене в адрес организации. Проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые начались до 18.03.2020, подлежат завершению в сроки, указанные в распоряжениях о проведении проверки.


До 1 мая 2020 года отменены все массовые мероприятия (аттестация, проверка знаний, профилактические мероприятия и публичные обсуждения). Ограничен прием граждан.

Заявительные документы на предоставление государственных услуг рекомендуется направлять посредством почтового отправления, а также с использованием ЕПГУ.

Иную входящую корреспонденцию рекомендуется направлять посредством почтового отправления или с использованием электронных отправлений, в том числе сведения об организации производственного контроля по соблюдению требований промышленной безопасности за 2019 год.


Для обращений использовать форму обратной связи, размещенную на сайте Ростехнадзора по следующей ссылке: http://gosnadzor.ru/public/reception/feedback/.

Возможность личного приема в обычном формате сохраняется для случаев, обусловленных крайней необходимостью. При посещении структурных подразделений Ростехнадзора необходимо следовать рекомендациям Министерства здравоохранения (https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19) и Роспотребнадзора (https://rospotrebnadzor.ru/region/korono_virus/punkt.php). Пренебрежение рекомендациями может стать основанием для отказа в приеме.

О возобновлении стандартного режима работы будет сообщено дополнительно.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий