При необходимости вы можете перейти на сайт нашего партнера в любом из представленных регионов:
?

Негосударственная экспертиза проектов, экспертиза промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений в Иваново и Ивановской области

16.02.2022 редакция от 14.02.2022

Эксплуатация ОПО может быть приостановлена по результатам рассмотрения представленных сведений о производственном контроле

11.02.2022

Специалистами отделом общепромышленного и горного надзора по Республике Северная Осетия-Алания Кавказского управления Ростехнадзора при проведении анализа информации по предоставлению сведений об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности было выявлено, что ООО «Моздокский кирпичный завод» не представлены сведения об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности за 2020 год.

По факту нарушений требований промышленной безопасности в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ.

В связи с тем, что выявленное нарушение создает непосредственную угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, материалы дела были направлены в Моздокский районный суда Республики Северная Осетия-Алания для рассмотрения и принятия решения.

Постановлением суда от 17 января ООО «Моздокский кирпичный завод» назначено административное наказание в виде приостановления эксплуатации опасных производственных объектов сроком на 45 суток.


04.08.2020

Средне-Поволжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) 28 июля 2020 года при рассмотрении сведений об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности ИП Акиев, выявило факты нарушения законодательства о промышленной безопасности.

Анализ документов показал, что ИП Акиев эксплуатирует 60 резервуаров различных объемов от 45м3 до 65м3, предназначенных для хранения светлых нефтепродуктов (бензина). В соответствии с представленными данными, резервуары были допущены к эксплуатации с апреля по сентябрь 2019 года. Нормативный срок службы был установлен по результатам проведенных в 2014 году экспертиз промышленной безопасности.
Резервуары имеют предельный уровень износа и дальнейшей эксплуатации подлежать не могут, однако продолжают эксплуатироваться по настоящее время на опасном производственном объекте «Площадка нефтебазы по хранению и перевалке нефти и нефтепродуктов» (III класс опасности) без прохождения технического диагностирования и без положительного заключения экспертизы промышленной безопасности на продление срока безопасной эксплуатации. ИП Акиев прямо нарушены требования, установленные частью 1 статьи 9 Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». Эксплуатация резервуаров может привести к аварии, из-за чего могут пострадать работники нефтебазы, население и организации, расположенные в непосредственной близости к ОПО, причинён серьёзный ущерб окружающей среде.

Материалы административного дела о приостановлении деятельности по эксплуатации резервуаров направлены в суд для принятия решения.

Оцените новость:
поставь оценку первым!

Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий