При необходимости вы можете перейти на сайт нашего партнера в любом из представленных регионов:
?

Негосударственная экспертиза проектов, экспертиза промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений в Иваново и Ивановской области

17.03.2021 редакция от 17.02.2022

Центральное управление Ростехнадзора завершило расследование тяжелого несчастного случая в Иванове

Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в составе комиссии 12 февраля 2021 года завершило расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего 17 декабря 2020 года в филиале «Владимирский» ПАО «Т Плюс».

Установлено, что тяжелый несчастный случай произошел с работником филиала «Владимирский» ПАО «Т Плюс» при производстве работ на опасном производственном объекте «Участок трубопроводов теплосети г. Иваново», III класса. При спуске в тепловую камеру слесарь по обслуживанию тепловых сетей наступил на рычаг шарового крана, тем самым открыв его. Из крана ударил поток горячей воды. Пострадавший получил термический ожог области живота, нижней части спины, верхних и нижних конечностей II степени. Для расследования обстоятельств и причин тяжелого несчастного случая была создана комиссия.

Вследствие изучения технической документации, осмотра места происшествия, опроса очевидцев и должностных лиц были установлены причины несчастного случая:

  • не обеспечивается безопасность работников, при эксплуатации арматуры (шарового крана) на трубопроводе горячей воды (возможно случайное открытие);
  • выявлены нарушение правил организации и осуществления производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности.

Предложенные комиссией мероприятия по устранению причин тяжелого несчастного случая и сроки их выполнения взяты на контроль Центральным управлением Ростехнадзора.

В отношении ПАО «Т Плюс» организована согласованная с Прокуратурой Ивановской области внеплановая выездная проверка с целью контроля за соблюдением требований промышленной безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта.

Материалы расследования переданы в правоохранительные органы.

Оцените новость:
поставь оценку первым!

Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий