При необходимости вы можете перейти на сайт нашего партнера в любом из представленных регионов:
?

Негосударственная экспертиза проектов, экспертиза промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений в Иваново и Ивановской области

13.05.2021

Разъяснения по баллонам: Об обязательных требованиях при эксплуатации баллонов

Письмо Ростехнадзора от 22.03.2021 N 09-00-06/1867 "Об обязательных требованиях при эксплуатации баллонов"

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

ПИСЬМО от 22 марта 2021 г. N 09-00-06/1867

ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ БАЛЛОНОВ

Управление государственного строительного надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, рассмотрев обращение, поступившее по информационным системам общего пользования, сообщает.

Согласно пункту 1 статьи 2 Федерального закона от 31.07.2020 N 247-ФЗ "Об обязательных требованиях в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) обязательные требования устанавливаются федеральными законами, Договором о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014, актами, составляющими право Евразийского экономического союза, положениями международных договоров Российской Федерации, не требующими издания внутригосударственных актов для их применения и действующими в Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными нормативными правовыми актами.

Кроме того, в соответствии с пунктом 3 статьи 2 вышеуказанного Федерального закона, в случаях и пределах, которые установлены федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, обязательные требования могут быть установлены нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти.

С 01.01.2021 на территории Российской Федерации действуют федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности "Правила промышленной безопасности при использовании оборудования, работающего под избыточным давлением", утвержденные приказом Ростехнадзора от 15.12.2020 N 536, зарегистрированным Минюстом России 31.12.2020, рег. N 61998 (далее - ФНП ОРПД).

На баллоны распространяются требования раздела "XII. Дополнительные требования промышленной безопасности к освидетельствованию и эксплуатации баллонов" вышеуказанных ФНП ОРПД, согласно пункту 572 которых, эксплуатация (наполнение, хранение, транспортирование и использование) баллонов должна производиться в соответствии с требованиями инструкции организации (индивидуального предпринимателя), осуществляющей указанную деятельность, утвержденной в установленном порядке.

В соответствии с пунктом 573 ФНП ОРПД работники, обслуживающие баллоны, должны пройти проверку знаний инструкции и иметь удостоверение о допуске к самостоятельной работе, выданное в установленном порядке.

Обращаем внимание, что нормативные документы, не прошедшие регистрацию в Минюсте России, не имеют юридической силы и носят рекомендательный характер.

Начальник Управления государственного строительного надзора

А.Н.ГОРЛОВ


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Нормативные документы"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий

+