При необходимости вы можете перейти на сайт нашего партнера в любом из представленных регионов:
?

Негосударственная экспертиза проектов, экспертиза промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений в Иваново и Ивановской области

14.02.2022 редакция от 11.02.2022

ПЛАРН на АЗС

Информируем Вас о том, что с 09.03.2021 года в статью 46 Федерального закона № 7-ФЗ от 10.01.2002 «Об охране окружающей среды» внесены изменения в части перехода полномочий по согласованию Планов предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов (далее по тексту – ПЛАРН) и контроля за готовностью организаций, осуществляющих деятельность в области геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья, а также при переработке (производстве), транспортировке, хранении, реализации углеводородного сырья и произведенной из него продукции, за действиями согласно ПЛАРН со стороны МЧС Российской Федерации к Росприроднадзору.

Дополнительно сообщаем, что вступили в силу Правила организации мероприятий по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на территории Российской Федерации, за исключением внутренних морских вод Российской Федерации и территориального моря Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 года № 2451, согласно которым критериями определения объектов, для которых является необходимость разработки ПЛАРН являются:

максимальный расчетный объем разливов нефти и нефтепродуктов для объектов, расположенных на сухопутной части территории Российской Федерации, - 3 тонны и более.

Другими словами получается, что если у автозаправочной станции с жидким моторным топливом имеются резервуар(ы) емкостью 3 тонны и более, либо заправка ее резервуаров осуществляется автоцистернами вместимостью 3 тонны и более, ей в обязательном порядке нужно разработать ПЛАРН.

Таким образом, хоть автозаправки и не являются ОПО, но опасными объектами они все же остаются, а значит, представляя угрозу окружающим и экологии, обязаны разработать ПЛАРН.

Наша организация имеет опыт разработки ПЛАРН для опасных производственных объектов (ОПО) и готова разработать такой документ и для вас, если Вы является владельцем АЗС.

По вопросам уточнения стоимости разработки ПЛАРН и заключения договора, обращаться:


Региональный представитель по Ивановской области
Архипова Светлана Анатольевна
Телефон: +7 (910) 098-8918
E-mail:

Уточним еще 2 момента:

  • ПЛАРН в обязательном порядке нужно согласовывать в Росприроднадзоре и в этом мы тоже вам поможем.
  • За невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьей 20.6. КоАП РФ.
Оцените новость:
средний балл: 5.0000 (1)

Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Наши новости"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий