При необходимости вы можете перейти на сайт нашего партнера в любом из представленных регионов:
?

Негосударственная экспертиза проектов, экспертиза промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений в Иваново и Ивановской области

01.03.2022 редакция от 15.02.2022

Минтруд разъясняет: О составлении Плана мероприятий по реализации процедур системы управления охраной труда (СУОТ)

Вопрос:

» Приказом Минтруда РФ от 19 августа 2016 г. № 438н для работодателей установлена обязанность составить План мероприятий по реализации процедур СУОТ. Когда должен быть составлен этот план? В какой форме?

И нужно ли вносить изменения или принимать новый план в соответствии с Приказом Минтруда РФ от 29 октября 2021 г. № 776н после 1 марта 2022 года?

Ответ: Письмо Минтруда от 25 января 2022 г. № 15-1/ООГ-112

Департамент условий и охраны труда рассмотрел по компетенции Ваше обращение, поступившее на официальный сайт Минтруда России, о применении отдельных положений трудового законодательства и сообщает следующее.

Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации (далее - Трудовой кодекс) и » Типовому положению о системе управления охраной труда, утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 19.08.2016 № 438н (далее - Типовое положение), введено понятие СУОТ - система управления охраной труда (Система управления охраной труда).

Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда определены положениями статьи 212 Трудового кодекса, согласно которым работодатель обязан, в том числе, обеспечить создание и функционирование системы управления охраной труда.

Положения статьи 212 Трудового кодекса Российской Федерации являются нормой прямого действия, обязательной к применению всеми работодателями.

Типовое положение является основным документом для работодателей при планировании мероприятий по охране труда на предприятии с учетом особенностей их вида экономической деятельности.

Следует отметить, что план мероприятий по улучшению условий охраны труда - это важный локальный документ, утверждаемый ежегодно.

Согласно пункту 7 Типового положения, Положение о системе управления охраной труда разрабатывается работодателем самостоятельно или с привлечением сторонних организаций и специалистов, с последующим его утверждением приказом работодателя с учетом мнения работников и (или) уполномоченных ими представительных органов (при наличии).

При этом, план мероприятий по охране труда разрабатывается на основании анализа расходов прошлых лет, списка всех предстоящих мероприятий по охране труда, расчета сметы расходов на эти мероприятия и формируется в свободной форме.

В связи с тем, что с 1 марта 2022 г. вступит в силу приказ Минтруда России от 29 октября 2021 г. № 776н "Об утверждении Примерного положения о системе управления охраной труда", рекомендуем ранее разработанный план мероприятий по охране труда привести в соответствие с положениями указанного приказа.

Заместитель Директора Департамента условий и охраны труда Т.М. Жигастова


Письмо Минтруда от 10 января 2022 года № 15-1/ООГ-1 "По вопросу применения положений приказа Минтруда России от 29 октября 2021 № 776н"

Департамент условий и охраны труда рассмотрел обращение по вопросу применения положений приказа Минтруда России от 29 октября 2021 г. № 776н "Об утверждении Примерного положения о системе управления охраной труда", который вступит в силу с 1 марта 2022 г., и сообщает, что пунктом 78 данного приказа допускается упрощение структуры системы управления охраной труда у отдельных работодателей.

При этом к отдельным работодателям следует относить тех работодателей, которые обеспечивают соблюдение государственных нормативных требований охраны труда без привлечения дополнительных ресурсов и проведения дополнительных мероприятий, предусмотренных системой управления охраной труда.

Заместитель Директора Департамента условий и охраны труда Т.М.Жигастова

Оцените новость:
средний балл: 1.0000 (1)

Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий