При необходимости вы можете перейти на сайт нашего партнера в любом из представленных регионов:
?

Негосударственная экспертиза проектов, экспертиза промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений в Иваново и Ивановской области

24.05.2022 редакция от 19.05.2022

Ростехнадзор разъясняет: Допуск в эксплуатацию тепловых энергоустановок для юр.лиц

Вопрос от 24.03.2022:

Для каких объектов теплоснабжения и теплопотребляющих установок требуется и не требуется получать разрешение на допуск в эксплуатацию?

Ответ: В соответствии с п. 3 Правил выдачи разрешений на допуск в эксплуатацию энергопринимающих установок потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, объектов электросетевого хозяйства, объектов теплоснабжения и теплопотребляющих установок», утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.01.2021 №85 (далее – Правила выдачи) получение разрешения на допуск в эксплуатацию требуется для вновь вводимимых в эксплуатацию и реконструированных объектов теплоснабжения и теплопотребляющих установок.

При этом в соответствии с п. 36 Правил организации теплоснабжения в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 8 августа 2012 г. N 808, в случае с теплопотребляющими установками разрешение требуется для теплопотребляющих установок с тепловой нагрузкой 0,05 Гкал/час и более, не являющихся объектами капитального строительства, для которых законодательством о градостроительной деятельности предусмотрено получение разрешения на ввод в эксплуатацию.

Оцените новость:
средний балл: 5.0000 (2)

Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Нормативные документы"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий