При необходимости вы можете перейти на сайт нашего партнера в любом из представленных регионов:
?
по сайту по документам

Экспертиза промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений, документации на ОПО в Иваново и Ивановской области

18.07.2023 редакция от 20.08.2023

Актуализированы правила обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта


14 июля 2023 года опубликовано Указание Банка России от 06.04.2023 № 6399-У «О внесении изменений в Положение Банка России от 28 декабря 2016 года № 574-П «О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте»

Актуализированы правила обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на таком объекте

Предусмотрено, что договор обязательного страхования по требованию лиц, указанных в части 1 статьи 4 Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте», заключается путем составления и направления им страхового полиса обязательного страхования в виде электронного документа, подписанного усиленными квалифицированными электронными подписями страховщика и страхователя, в том числе с использованием официального сайта страховщика.

Уточнено, что изменения в страховой полис по выбору страхователя могут быть внесены в электронном виде или путём переоформления полиса обязательного страхования на бумажном носителе. В последнем случае страхователю должен быть выдан переоформленный (новый) полис обязательного страхования на бумажном носителе.

Определены требования к использованию электронных документов и порядок обмена информацией в электронной форме между страхователем, потерпевшим и страховщиком.

См.

Федеральный закон от 27.07.2010 №225-ФЗ (ред. от 29.12.2022) «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте»
Положение Центрального банка РФ от 28.12.2016 №574-П (ред. от 06.04.2023) «Положение о правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте»

Оцените новость:
средний балл: 5.0000 (1)

Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по цепочке новостей, связанных друг с другом)

Страхование опасных объектов

Другие новости в группе "Страхование ОПО"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий