?

Негосударственная экспертиза проектов, экспертиза промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений в Иваново и Ивановской области

30.07.2013

Центральное управление Ростехнадзора выявило свыше 100 нарушений промышленной и энергетической безопасности в ходе проверки ивановского ОАО «Строммашина» г.Кохма

Центральное управление Ростехнадзора провело плановую комплексную проверку соблюдения правил промышленной и энергетической безопасности ОАО «Строммашина» в г.Кохма Ивановской области. В ходе надзорного мероприятия инспекторы выявили более 100 нарушений действующих норм и правил.

В частности, на заводе не выполнялись работы по текущему ремонту внутренних газопроводов и газового оборудования, техобслуживанию и осмотру технического состояния газорегуляторных установок (ГРУ). В ОАО не были составлены эксплуатационные паспорта на наружный газопровод, ГРУ, шкафной газорегуляторный пункт (ШРП), отсутствовала документация на техническое перевооружение участка по изготовлению изделий и деталей из древесины.

Сотрудники Ростехнадзора установили также, что на паропроводах от паровых котлов была нарушена теплоизоляция, отсутствовали автоматические регуляторы их питания. На предприятии не проводилось обучение работников действиям в случае аварии или инцидента на опасном производственном объекте.

По результатам проверки руководству ОАО было выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. Инспекторы Центрального управления Ростехнадзора также составили протоколы об административном правонарушении (ч.1 ст. 9.1 и ст. 9.11) в отношении ОАО «Строммашина», генерального директора, главного энергетика, начальников энергетического и литейного цехов предприятия. Общая сумма наложенных штрафов - около 300 тысяч рублей.

Кохомский завод "Строммашина" выпускает оборудование и оснастку для строительной индустрии, в том числе башенные и гидравлические автомобильные краны, гидроцилиндры для дорожно-строительной техники, машины и оборудование для производства ЖБИ.


« все новости

Ваш комментарий