?

Негосударственная экспертиза проектов, экспертиза промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений в Иваново и Ивановской области

22.05.2015

В Ивановской области завершилась плановая выездная проверка Шуйского МУП ОК И ТС

Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело плановую выездную проверку Шуйского муниципального унитарного предприятия объединенных котельных и тепловых сетей с целью контроля за соблюдением требований безопасности в электроэнергетике, включая требования к безопасности электрических и тепловых установок и сетей, требования законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности.

В ходе проверки выявлено 271 нарушение обязательных требований безопасности в области электроэнергетики, в частности, на предприятии не обеспечен учет тепловой энергии и теплоносителя, не ведутся паспорта на тепловые сети (отсутствуют записи о результатах освидетельствования трубопроводов).

В частности, отсутствуют акты разграничения по балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности между сетевой организацией и Шуйским МУП ОК и ТС по электроустановкам котельных №№ 6, 9, 22, 29, 30; отсутствуют перечень инструкций, схем и других оперативных документов, однолинейные схемы электрических соединений для всех напряжений при нормальных режимах работы оборудования; не проведено техническое диагностирование водогрейных котлов; нарушена тепловая изоляция теплообменных аппаратов; не составлены годовые планы (графики) ремонтов оборудования и профилактических испытаний; не надлежащим образом оформлены программы подготовки электротехнического персонала; не проведена ежегодная проверка состояния защиты от перенапряжений для устройств и линий электропередачи перед грозовым сезоном; не проводятся профилактические испытания электроустановок трансформаторной подстанции, воздушных линий электропередачи напряжением 10 кВ и электроустановок асфальто-бетонного завода.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. Шуйское МУП ОК И ТС и 9 должностных лиц привлечены к административной ответственности по ст. 9.11 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде штрафа на общую сумму 38 тыс. руб.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий