При необходимости вы можете перейти на сайт нашего партнера в любом из представленных регионов:
?
по сайту по документам

Экспертиза промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений, документации на ОПО в Иваново и Ивановской области

25.07.2016 редакция от 16.07.2024

Ростехнадзор разъясняет: Неявка на экзамен при аттестации в Ростехнадзоре


Сообщаем, что в соответствии с пунктом 2 Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 г. № 1009, настоящие письма не являются нормативными правовыми актами, имеют информационный характер, а содержащиеся в них разъяснения вопросов применения нормативных правовых актов не могут рассматриваться в качестве общеобязательных государственных предписаний постоянного или временного характера и не препятствуют возможности руководствоваться непосредственно нормами законодательства.


Вопрос от 11.06.2024:

Каким образом можно перенести дату аттестации, в случае отсутствия возможности присутствовать в назначенную дату?

Ответ: В соответствии с п. 29 Положения об аттестации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 13 января 2023 г. № 13, в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих присутствию аттестуемого лица при проведении аттестации (военные действия, катастрофа, стихийное бедствие, авария, эпидемия и другие чрезвычайные обстоятельства, болезнь заявителя или его близких родственников), его участия в судебном заседании заявитель или аттестуемое лицо вправе однократно и не позднее чем за один рабочий день до дня проведения аттестации направить заявление об изменении даты и времени ее проведения с документальным подтверждением наступления для аттестуемого лица указанных обстоятельств. В указанном случае дата и время проведения аттестации назначаются на дату не позднее 15 рабочих дней со дня получения такого заявления.


Вопрос от 25.07.2016:

В случае неявки аттестуемого на аттестацию в территориальную аттестационную комиссию Ростехнадзора (ТАК) необходимо оформлять новое обращение о направлении на аттестацию или ТАК самостоятельно переносит срок аттестации? Если организация просит перенести дату аттестации, необходимо оформление нового обращения?

Ответ (внимание! ответ по старым НТД): Ответ на данный вопрос подготовлен специалистами Управления государственной службы и кадров Ростехнадзора.

Порядок организации подготовки и аттестации специалистов поднадзорных Ростехнадзору организаций определён » Положением об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утверждённым приказом Ростехнадзора от 29.01.2007 № 37 (далее – Положение).

Согласно » п. 26 Положения лица, не прошедшие аттестацию (проверку знаний), должны пройти её повторно в сроки, установленные аттестационной комиссией. При этом в случае прохождения аттестации с отрицательным результатом необходимо вновь представить обращение на аттестацию, а также уплатить государственную пошлину.

В случае невозможности прибытия на аттестацию в установленные сроки перенос аттестации на другую дату возможен по письменному обращению организации, в которой работают аттестуемые, только до наступления назначенной даты.

В случае неприбытия на аттестацию и отсутствия уведомления аттестационной комиссии о невозможности прибытия для назначения следующей даты аттестации необходимо представить новое обращение на аттестацию. При этом государственная пошлина считается нереализованной и её повторной уплаты не требуется.

Оцените новость:
средний балл: 5.0000 (4)

Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по цепочке новостей, связанных друг с другом)

Аттестация по вопросам безопасности

Другие новости в группе "Обучение и охрана труда"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий