?

Негосударственная экспертиза проектов, экспертиза промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений в Иваново и Ивановской области

10.12.2016 редакция от 11.12.2016

Внеплановая проверка Ростехнадзором экспертной организации

В период с 15 по 16 ноября 2016 года Центральным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору проведена внеплановая выездная проверка ООО «ПРОМБЕЗОПАСНОСТЬ-Тверь» с целью контроля исполнения предписания от 7 июля 2016 года об устранении выявленных нарушений.

В ходе проверки выявлено неисполнение в установленный срок законного предписания Центрального управления Ростехнадзора, а именно:

  • в штате лицензиата не имеется трех экспертов, которые соответствуют требованиям, установленным федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности, и аттестованы в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации № 509 от 28 мая 2015 года;
  • за 2014 год были проведены 123 экспертизы промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений, с участием эксперта, не имеющего высшего профессионального образования и не удовлетворяющего квалификационным требованиям;
  • виды работ (услуг), выполняемых в составе лицензируемого вида деятельности в соответствии с лицензией, предоставленной ООО «ПРОМБЕЗОПАСНОСТЬ-Тверь», не соответствуют п. 3 Положения о лицензировании деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности (с изменениями на 6 октября 2016 года), утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 4 июля 2012 года № 682.
  • Кроме того, в заключении экспертизы промышленной безопасности на кирпичную дымовую трубу экспертной организацией ООО «ПРОМБЕЗОПАСНОСТЬ-Тверь» неверно классифицировано техническое состояние дымовой трубы. Приведенные в заключении ООО «ПРОМБЕЗОПАСНОСТЬ-Тверь» расчеты не соответствовали реальному состоянию несущей способности дымовой трубы, которая в момент обследования находилась в аварийном состоянии. Дальнейшая эксплуатация дымовой трубы привела к аварии, которая произошла 31 января 2015 года на опасном производственном объекте ОАО «Пожтехника».

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. В отношении юридического лица - ООО «ПРОМБЕЗОПАСНОСТЬ-Тверь» и должностного лица вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 11 ст. 19.5 КоАП Российской Федерации и назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 540 тысяч рублей.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий