При необходимости вы можете перейти на сайт нашего партнера в любом из представленных регионов:
?

Негосударственная экспертиза проектов, экспертиза промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений в Иваново и Ивановской области

05.08.2020

Вниманию организаций, эксплуатирующих подъемники LIFT 430

17 июля 2020 года Северо-Западное управление Ростехнадзора завершило расследование группового несчастного случая, произошедшего 18 июня 2020 года с работниками ООО «Механик» при выполнении работ на автогидроподъемнике на базе КАМАЗ по монтажу кожуха на компенсаторе газохода разогрева на ОПО АО «АПАТИТ».

При опускании люльки с высоты около 6 метров произошло разложение телескопического механизма, в результате чего произошло неконтролируемое опускание люльки вместе с работниками на большой скорости на бетонное основание площадки. Пострадавшие получили травмы.

Основной технической причиной аварии явилось разрушение резьбового соединения крепления штока гидроцилиндра телескопирования стрелы гуська, причиной которого послужило изготовление гайки узла крепления штока гидроцилиндра из материала, не соответствующего требованиям действующих ГОСТ на территории РФ.

Северо-западное управление Ростехнадзора направило в организацию - изготовитель ООО «РусКомТранс» и в орган по сертификации продукции ООО «Тест-Инжиниринг», проводивший сертификацию автогидроподъёмника B-LIFT 430, копию Акта о расследовании группового несчастного случая с приложением технического отчета «По результатам проведения обследования по определению технических причин происшествия с автогидроподъёмником B-LIFT 430, принадлежащего ООО «ПромТрансПорт»» с сопроводительным письмом о необходимости приостановки эксплуатации автогидроподъёмников такой марки.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий

+