При необходимости вы можете перейти на сайт нашего партнера в любом из представленных регионов:
?

Негосударственная экспертиза проектов, экспертиза промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений в Иваново и Ивановской области

09.11.2021 редакция от 11.11.2021

Ростехнадзор разъясняет: Вопросы идентификации металлургических объектов


Письмо Ростехнадзора от 21.10.2021 N 07-00-05/1526 "Ответ на обращение"

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

ПИСЬМО от 21 октября 2021 г. N 07-00-05/1526

ОТВЕТ НА ОБРАЩЕНИЕ

Управление горного надзора рассмотрело обращение и сообщает.

В процессе получения корунда осуществляется расплавление глинозема, содержащего ~ 97 - 98% Al2O3, в электродуговых печах. Таким образом, объекты, на которых получают, транспортируют, используют расплав корунда с применением оборудования, рассчитанного на максимальное количество расплава 500 килограммов и более, в соответствии с пунктом 4 Приложения 1 Федерального закона от 21.07.1997 N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", относятся к опасным производственным объектам металлургической промышленности, и подлежат регистрации в реестре опасных производственных объектов. Соответственно, на данные объекты распространяются требования Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасности процессов получения или применения металлов", утвержденные приказом Ростехнадзора от 09.12.2020 N 512.

Начальник Управления горного надзора В.М.ТКАЧЕНКО


Письмо Ростехнадзора от 17.09.2021 N 07-00-05/1349 "О разъяснении требований законодательства"

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

ПИСЬМО от 17 сентября 2021 г. N 07-00-05/1349

О РАЗЪЯСНЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Управление горного надзора рассмотрело обращение и сообщает.

В соответствии с частью 1 статьи 2 Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" опасными производственными объектами являются предприятия или их цехи, участки площадки, а также иные производственные объекты, указанные в приложении 1 к данному Федеральному закону.

В соответствии со статьей 6 Требований к регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов и ведению государственного реестра опасных производственных объектов, утвержденных приказом Ростехнадзора от 30 ноября 2020 г. N 471, отнесение объектов к опасным производственным объектам осуществляется эксплуатирующей организацией на основании проведения их идентификации в соответствии с вышеуказанными требованиями. При осуществлении идентификации эксплуатирующей организацией должны быть выявлены все признаки опасности на объекте, учтены их количественные и качественные характеристики, а также все осуществляемые на объекте технологические процессы и применяемые технические устройства, обладающие признаками опасности, позволяющие отнести такой объект к категории опасных производственных объектов.

При регистрации опасного производственного объекта металлургической промышленности учитываются здания, сооружения, технические устройства, участвующие в технологическом процессе по получению, транспортированию, использованию расплава черных и цветных металлов, сплавов на основе этих расплавов.

Исходя из вышеизложенного в сведения, характеризующие опасный производственный объект, необходимо вносить машины для пробивки корки электролита и дизельную технику, предназначенную для перевозки ковшей с расплавом алюминия.

Врио начальника Управления горного надзора А.Б.АЛЕКСЕЕВ


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Нормативные документы"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий

+