При необходимости вы можете перейти на сайт нашего партнера в любом из представленных регионов:
?

Негосударственная экспертиза проектов, экспертиза промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений в Иваново и Ивановской области

20.12.2021 редакция от 20.01.2022

Ростехнадзор разъясняет: Экспертиза промышленной безопасности до начала применения ОПО

Вопрос от 02.12.2021:

Учитывая пункты 23 и 24 Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила проведения экспертизы промышленной безопасности" (утв. приказом Ростехнадзора от 20 октября 2020 года № 420), при проведении экспертизы промышленной безопасности технического устройства до начала применения на опасном производственном объекте расчетные и аналитические процедуры оценки и прогнозирования технического состояния технического устройства не проводятся (если экспертами не обнаружены дефекты, вызывающие сомнение в прочности конструкции, или дефекты неизвестного происхождения).

Прошу разъяснить, каким образом при проведении экспертизы промышленной безопасности технического устройства до начала применения на опасном производственном объекте экспертам устанавливать срок дальнейшей безопасной эксплуатации объекта экспертизы.

Ответ: В соответствии с пунктом 36 федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила проведения экспертизы промышленной безопасности», утверждённых приказом Ростехнадзора от 20 октября 2020 г. № 420, по результатам экспертизы технического устройства, зданий и сооружений опасных производственных объектов в заключении экспертизы должны дополнительно приводиться сведения о расчетных и аналитических процедурах оценки и прогнозирования технического состояния объекта экспертизы, включающие определение остаточного ресурса (срока службы) с отражением в выводах заключения экспертизы установленного срока дальнейшей безопасной эксплуатации объекта экспертизы, с указанием условий дальнейшей безопасной эксплуатации.

Требования к порядку определения остаточного ресурса (срока службы) объекта экспертизы Правилами проведения экспертизы промышленной безопасности не установлены и определяются экспертом в области промышленной безопасности самостоятельно.

Оцените новость:
поставь оценку первым!

Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий