?

Негосударственная экспертиза проектов, экспертиза промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений в Иваново и Ивановской области

26.02.2015

В Ивановской области завершилась плановая выездная проверка ООО «Вавилон*С»

Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) завершило плановую выездную проверку ООО «Вавилон*С» с целью контроля за соблюдением требований безопасности в электроэнергетике, включая требования к безопасности электрических и тепловых установок и сетей, требования законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности.

В ходе проверки выявлены и предписаны к устранению 126 нарушений. В частности, на предприятии не проведена регистрация всех имеющихся тепловых энергоустановок, отсутствуют инструкции по их эксплуатации и соответствующим образом подготовленный для этого персонал, инструкции по пожарной безопасности и планы эвакуации людей при возникновении пожара.

Кроме того, предприятие не располагает журналами учета электрооборудования, чертежами подземных кабельных трасс и заземляющих устройств, паспортами на все заземляющие устройства, журналом по учету противоаварийных и противопожарных тренировок, журналами инструктажей по охране труда. Также не составлены перечни сложных переключений, однолинейные схемы электрических соединений для каждой электроустановки, схемы сети освещения, не оформлены паспорта на каждую кабельную линию.

На предприятии не проведены техническое освидетельствование электрооборудования по истечению срока его службы, профилактические испытания электроустановок до 1000 В и испытания сопротивления изоляции в осветительных сетях трансформаторных подстанций.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. ООО «Вавилон*С» и два должностных лица привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 9.11 КоАП РФ.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий