?

Негосударственная экспертиза проектов, экспертиза промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений в Иваново и Ивановской области

14.03.2015

В Ивановской области завершилась плановая выездная проверка ОАО «ИЗТС»

Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело плановую выездную проверку ОАО «Ивановский завод тяжелого станкостроения» с целью контроля за соблюдением требований безопасности в электроэнергетике, включая требования к безопасности электрических и тепловых установок и сетей, требования законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности.

В ходе проверки выявлено 153 нарушения требований безопасности в области электроэнергетики. В частности, на предприятии не проведены техническое освидетельствование электрооборудования по истечению срока его службы, испытания и измерения в электроустановках, отсутствуют паспорта на заземляющие устройства подстанций и программы подготовки электротехнического и теплотехнического персонала, не представлены годовые планы ремонтов и профилактических испытаний основного оборудования электроустановок.

Электроустановки не укомплектованы в необходимом объеме испытанными электрозащитными средствами, в тепловом пункте на обратном трубопроводе отсутствует предохранительный клапан, не установлены манометры и термометры, не проведены капитальные ремонты оборудования трансформаторных подстанций, гидравлические испытания котлов в котельной.

На предприятии не проводятся обязательные противоаварийные и противопожарные тренировки с оперативно-ремонтным персоналом.

По результатам проверки составлено 2 протокола, привлечены к административной ответственности ОАО «ИЗТС» на сумму 20 тыс. руб. и должностное лицо - на сумму 2 тыс. руб. по ст. 9.11 КоАП РФ. ОАО «ИЗТС» выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий