?

Негосударственная экспертиза проектов, экспертиза промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений в Иваново и Ивановской области

25.01.2016 редакция от 07.06.2017

Ростехнадзор разъясняет: Утеряна проектная документация на ОПО

Вопрос:

В Ростехнадзор поступило обращение следующего содержания: утеряна проектная документация на опасный производственный объект (ОПО) 1980 года. Проектной организации не существует, копии проекта отсутствуют, восстановить невозможно. Можно ли дальше эксплуатировать ОПО без проекта, имея экспертизу промышленной безопасности?

Ответ:

Специалистами Управления по надзору за объектами нефтегазового комплекса Ростехнадзора дан ответ на данный вопрос.

В соответствии с требованиями пункта 9 Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности сетей газораспределения и газопотребления», утверждённых приказом Ростехнадзора от 15.11.2013 № 542 (зарегистрирован в Минюсте России 31.12.2013, рег. № 30929), эксплуатирующая организация должна хранить проектную и исполнительную документацию в течение всего срока эксплуатации опасного производственного объекта (до ликвидации). Порядок и условия её хранения определяются приказом руководителя эксплуатационной организации.

При отсутствии проектной и исполнительной документации эксплуатирующая организация должна принять все меры по её восстановлению.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Нормативные документы"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий