?

Негосударственная экспертиза проектов, экспертиза промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений в Иваново и Ивановской области

03.05.2017

Прокуратурой Лежневского района по поручению прокуратуры области проведена проверка требований федерального законодательства о промышленной безопасности ОПО

В ходе проведения проверки установлено, что ООО «Тепловик» и его генеральный директор с 13.08.2016 по настоящее время в нарушении ч. 2 ст. 2 Федерального закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» и Правил регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24.11.1998 № 1371, эксплуатирует опасный производственный объект – систему теплоснабжения без регистрации в федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

По результатам проведения проверки в отношении ООО «Тепловик» и генерального директора прокуратурой района возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов).

Названные материалы прокуратуры района управлением федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору рассмотрены, юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей, а его генеральный директор – в размере 20 тысяч рублей.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Ростехнадзор"

(перемещение по новостям в группе)


« все новости

Ваш комментарий