При необходимости вы можете перейти на сайт нашего партнера в любом из представленных регионов:
?

Негосударственная экспертиза проектов, экспертиза промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений в Иваново и Ивановской области

12.01.2023

План проверок на 2023 год

Внимание! В 2023 году плановые проверки будут проводиться только на предприятиях высокого и очень высокого риска! Большинство компаний от проверок освободили.

Подробнее читаем здесь - Как будут проводиться проверки в 2023 году

Кстати почти все экспертные организации по промышленной безопасности (ПБ) попали в план проверок в этом году, так как Ростехнадзор отнес к высокой категории риска те из них, кто проводит экспертизу промышленной безопасности на I и II классах опасности или экспертизу деклараций, обоснований ПБ. Подробнее здесь.


Основным сервисом в сети Интернет, используя который, Вы можете убедиться попадает или нет Ваша организация под проверку Ростехнадзора (или другого надзорного органа) остается ФГИС "Единый реестр проверок" - он же ФГИС "Единый реестр контрольных и надзорных мероприятий". Только 10-го числа обновилась информация на этот год. Там же открывается история всех проводимых у Вас ранее проверок.

Помимо этого на сайте Прокуратуры в разделе - ЕРКНМ/ЕРП. Поиск КНМ/Сводный план все проверки разделены отдельно на 4 списка:

  1. проводимые в соответствии со старым Законом » № 294-ФЗ
  2. проводимые в соответствии с уже новым Законом № 248-ФЗ
  3. проводимые в соответствии Законом № 414-ФЗ (органов государственной власти субъектов Российской Федерации и их должностных лиц)
  4. проводимые в соответствии с Законом № 131-ФЗ (органов местного самоуправления и их должностных лиц) - эти списки размещены на сайтах областных Прокуратур (см.ниже).

Что касается проверок Ростехнадзора, то как обычно каждый год Сводный план проверок по всем управлениям Ростехнадзора на 2023 год опубликован на сайте Центрального Аппарата.

Также на сайтах территориальных управлений Ростехнадзора и областных Прокуратур можно найти сводные планы проверок организаций на 2023 г.:

План проверок управлений Ростехнадзора: План проверок на сайтах областных Прокуратур:
План проверок Межрегионального технологического управления г.Москва
Смоленская область
План проверок Центрального управления Прокуратура Московской области
Прокуратура Владимирской области
Прокуратура Ивановской области
Костромская область
Ярославская область
План проверок Северо-Западного управления Вологодская область (и г.Череповец)
План проверок Волжско-Окского управления Нижегородская область
Республика Мордовия
План проверок Западно-Уральского управления Кировская область
План проверок Приокского управления Рязанская область
Калужская область
План проверок Верхе-Донского управления
Тамбовская область
План проверок Приволжского управления
Республика Татарстан
Чтобы узнать будет ли проверять Ростехнадзор Вашу организацию в этом году, необходимо скачать данный план проверок (как правило, он представлен в виде таблицы Excel) и выполнить поиск в данном файле по ИНН. В плане приводится информация: основание проведения проверки, цель проверки, месяц и срок проведения плановой проверки. На сайтах прокуратур файл качать не надо, там вводите сразу свой ИНН, код подтверждения и получаете список проверок

Законодательство в области надзора на сегодняшний день состоит из:

Однако в 2023 году все это законодательство применяется с учетом установленных особенностей:


Приводим также списки нормативных документов, по которым Ростехнадзор проводит проверки (в акте проверки инспектора обязательно должны ссылаться на нормативные документы и только из этих списков:

Виды надзора Ростехнадзора (такой каламбур):

Методички Ростехнадзора:

Проверочные листы Ростехнадзора:

И это еще не полный список. Остальные найдете в нашей библиотеке. Там есть еще по каждому виду надзора установленные индикаторы риска и т.д и т.п.

Выполните поиск по слову "надзор" или "контроль" или "риск", а разработчиком поставьте "Ростехнадзор" или "Правительство" (оно главнее) и получите полный перечень.

И самый интересный вопрос, как заменить плановую проверку на профилактический визит? В принципе это допускается, но это вправе решить только орган надзора.

Оцените новость:
поставь оценку первым!

Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Нормативные документы"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий