?

Негосударственная экспертиза проектов, экспертиза промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений в Иваново и Ивановской области

19.05.2015

По итогам проведенной прокуратурой Лежневского района проверки исполнения требований законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов и лицензирования отдельных видов деятельности ООО «Энерготраст» оштрафовано

В ходе проверки установлено, что указанное юридическое лицо при осуществлении производственной деятельности эксплуатирует опасный производственный объект, который в надлежащем порядке зарегистрирован в государственном реестре опасных производственных объектов в органах Ростехнадзора.

ООО «Энерготраст» эксплуатирует сеть теплоснабжения на основании договора аренды оборудования и договора аренды недвижимого имущества от 01.07.2014, без соответствующей лицензии. Таким образом, в ходе проверки установлено, что ООО «Энерготраст» в нарушение ст. 9 Федерального закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», п. 12 ст. 12 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» не имеет лицензии на осуществление деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов 1,2 и 3 класса опасности.

По результатам проверки руководителю ООО «Энерготраст» внесено представление об устранении нарушений законодательства, кроме того ООО «Энерготраст», по итогам рассмотрения возбужденного прокурором дела об административном правонарушении, 09.04.2015 привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ к наказанию в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий